САЛАТ «НОВОГОДНЯЯ ШАПОЧКА»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель — 2 Штуки
● Лук — 2 Штуки
● Куриная грудка — 250 Грамм
● Грецкие орехи — 1 Стакан
● Морковь — 2 Штуки
● Яйца — 2 Штуки
● Сыр твердый — 70 Грамм
● Майонез — По вкусу
● Гранат — 1/2 Штуки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте продукты для салата. Отварите куриное филе, яйца, овощи. Все остудите и очистите. Очистите также гранат и грецкие орехи.
Приступим.Картофель порежьте небольшими кубиками и сложите в чистый салатник. Порежьте морковь кубиками, добавьте её к картофелю.
Порежьте лук мелко, ошпарьте его кипятком, чтобы потерял горечь, и отцедите от жидкости. Добавьте к овощам в салатник. Порежьте яйца кубиками.
Один желток оставьте для "бубончика" на шапочку. Курицу порежьте кубиками, добавьте её к остальным ингредиентам.Острым ножом порежьте мелко орехи, не стоит использовать блендер, будет слишком мелкая крошка.
Добавьте в салат орешки, майонез, соль и перец черный молотый. Перемешайте. Основа для шапочки готова. Возьмите глубокую салатницу, у меня была только маленькая, поэтому я сделала две "шапочки".
Застелите сначала пищевой пленкой, утрамбуйте плотно салат. Переверните на плоскую тарелочку. Хорошо смажьте салат с помощью силиконовой кисточки или ложки жирным майонезом.
Уложите гранат сверху, имитируя "шапочку".На самой мелкой терке натрите сыр твердый. Сделайте опушку.
Из желтка с капелькой майонеза сделайте шарик, обваляйте его в тертом сыре. Поместите сверху на шапочку "бубончик".