ССАЛАТ К НОВОМУ 2019 ГОДУ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Вареная колбаса - 200
● Зелёный горошек - 150
● Огурцы - 150
● Куриные яйца - 2
● Картошка - 250
● Майонез - 200
● Маслины - 10
● Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель тщательно моем под проточной водой, помещаем в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала картошку. Отправляем на огонь. Варим до готовности, а это примерно 30 минут с момента закипания. Хотя время еще зависит от сорта и размера клубней. Может понадобится и меньше чем полчаса.
2. Пока варится картошка можно отварить и куриные яйца. Помещаем их в сотейник, заливаем водой. Отправляем на огонь. Варим в течение 5-6 минут с момента закипания. Варить нужно не меньше, так как нужны яйца сваренные вкрутую.
3. Перекладываем готовые яйца в емкость с холодной водой, даем им остыть. Затем очищаем, нарезаем кубиками.
Готовую картошку также извлекаем на блюдо. Даем ей остыть. Затем тонко очищаем кожуру, нарезаем картошку небольшими кубиками, как на оливье.
4. С консервированного горошка сливаем жидкость. Огурцы моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем кубиками. Вареную колбасу режем соразмерно всем остальным ингредиентам. Пару кусочков колбасы оставляем для декора.
5. Помещаем все ингредиенты в глубокую миску, солим по вкусу. Добавляем майонез (но не весь), перемешиваем. Выкладываем салат на плоское сервировочное блюдо, формируем свинке тельце. Смазываем поверхность оставшимся майонезом. Из маслин делаем глазки, из колбасы - ушки и рыльце.По кругу украшаем салат зеленью. Как вариант, хорошо подойдет петрушка.