Найти в Дзене
Dygane2014

Лосось под соусом терияки

Оглавление

Лосось под соусом терияки

Понадобятся:

  • филе лосося — 0,5 кг;
  • сухое белое вино, соевый соус — по 3 стол. л.;
  • бальзамический уксус, кунжут — по 1 ч.л.;
  • сахарная пудра — 2 ч.л.

Приготовление

  • Готовим маринад. Для этого уксус, вино, соевый соус и 1 ч.л. пудры смешиваем и прогреваем на огне до тех пор, пока пудра не растворится.
  • Филе рыбы режем небольшими порционными кусками и заливаем остывшим маринадом на 30 минут.
  • Далее лосося вынимаем, обсушиваем и прожариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с обеих сторон.
  • В оставшийся маринад добавляем 1 ч.л. сахарной пудры и варим на медленном огне до загустения.
  • Заливаем получившимся соусом готовую рыбу и посыпаем сверху кунжутом.

Еда
6,93 млн интересуются