Фаршированная картошка — это замечательное блюдо, которое готовится себе в духовке, а ты в это время можешь заняться полезным отдыхом. А еще одним несомненным плюсом ее является то, что в нее можно засунуть остатки продуктов и наконец использовать их. С картошкой, да под хрустящей корочкой из сыра все будет вкусно! В данном рецепте есть основное — процесс приготовления, а дальше уже можете включить фантазию и разнообразить блюдо как захотите (сыр, перец, морковь, колбаса, разнообразные приправы — да все, что пожелаете).
Ингредиенты
- 20 мл. растительное масло
- начинка по вкусу сосиски, колбаса
- Помоем и высушим картофелины. Смажем их подсолнечным маслом и выложим на противень, на фольгу.
- Выпекаем в духовке 1 час при температуре 200 °С. Для того, чтобы понять, что картофель приготовился необходимо проткнуть ео ножом или вилкой. Они должны легко входить.
- Далее полет фантазии и использование всего, что завалялось в холодильнике. Остатки зелени (укроп, петрушка), репчатый лук, сосиски, можно мелко порезать колбасу, потереть сыр и все смешать.
- Помести полученную начинку обратно в мундир. Сбрызгиваем маслом, потрем сверху сыр и отправляем в духовку еще на 20 минут, чтобы корочка подрумянилась.
Оригинал статьи размещен здесь: http://tipsforhome.ru/recipes/vkusnaya-farshirovannaya-kartoshechka.html