Французская традиционная кухня неразрывно связана с уткой, которую в этой стране очень ценят и готовят из неё множество изысканных, оригинальных блюд. Магре – это классический вариант приготовления утиной грудки по-французски.
Такое угощение идеально подойдет для тех случаев, когда гостей за столом на новый год собирается немного. Именно в этом случае вы можете рассчитать количество порций.
Ингредиенты
- Лесные грибы лисички – 200 г;
- Утиная грудка — 2 шт.;
- Луковица фиолетовая небольшая – 1 шт.;
- Чесночные зубчики – 2 шт.;
- Масло оливы – 50 мл;
- Орех грецкий ядра – 50 г;
- Соль крупная – по вкусу;
- Перечная смесь – 1 ч.л.;
- Тимьян свежий – 2 веточки.
Шаг 1. Грудки утки промываем, сушим бумажными полотенцами.
Шаг 2. Со стороны кожицы делаем несколько неглубоких надрезов вдоль и поперек.
Шаг 3. После этого натираем мясо смесью из масла оливы, соли, перца, тимьяна и оставляем полежать на полчаса-час.
Шаг 4. Тем временем лук шинкуем кубиками и отправляем в раскаленную сковородку с маслом, где он будет поджариваться пару минут.
Шаг 5. Следом засыпаем нарезанные средними кусочками свежие лисички.
Шаг 6. Жарим грибы, помешивая, 15 минут. А в завершении готовки подсаливаем их по вкусу и умащаем чесноком, пропущенным через пресс.
Шаг 7. Когда грибы будут готовы, вынимаем их на тарелку и смешиваем с дробленым орехом.
Шаг 8. В освободившуюся раскаленную сковородку выкладываем кожей вниз утиные промаринованные грудки.
Шаг 9. Жарить их нужно с двух сторон, отводя около 5 минут на каждый бок, до образования поджаристой корочки.
Шаг 10. Теперь нужно сделать в грудках со стороны мяса глубокие продольные надрезы по центру, а в образовавшиеся кармашки закладываем грибную начинку.
Шаг 11. Берем кулинарную нить и заматываем грудки так, чтобы они держали форму при запекании, и начинка оставалась внутри.
Шаг 12. Духовку разогреваем до 180°С, в ней же нагреваем и утятницу. Когда грудки будут связаны, укладываем их в горячую емкость кожей вниз и отправляем в печь на 35-40 минут.
Готовые грудки перед нарезкой нужно немного охладить, чтобы их начинка не вываливалась. Одного такого филе хватит на 5-6 порций.
Ну а для тех, кто хочет видеть на новогоднем столе запеченную целиком тушку индейки, рождественского гуся или курицу, мы предлагаем приготовить в домашних условиях эти ресторанные шедевры.
Новогодний гусь с яблоками в духовке
Как приготовить новогоднюю индейку
«Новогоднее каприччо» из курицы и ананаса
Как приготовить индоутку в духовке
На нашем кулинарном портале "Твой Поваренок" Вас ждет специальная страница, посвященная НОВОМУ ГОДУ:
Обязательно ставьте свои лайки. Так мы будем знать, что наше блюдо Вам понравилось.