Найти в Дзене
Твой Поваренок

Утка на Новый 2019 год по-французски

Французская традиционная кухня неразрывно связана с уткой, которую в этой стране очень ценят и готовят из неё множество изысканных, оригинальных блюд. Магре – это классический вариант приготовления утиной грудки по-французски.

Такое угощение идеально подойдет для тех случаев, когда гостей за столом на новый год собирается немного. Именно в этом случае вы можете рассчитать количество порций.

Ингредиенты

  • Лесные грибы лисички – 200 г;
  • Утиная грудка — 2 шт.;
  • Луковица фиолетовая небольшая – 1 шт.;
  • Чесночные зубчики – 2 шт.;
  • Масло оливы – 50 мл;
  • Орех грецкий ядра – 50 г;
  • Соль крупная – по вкусу;
  • Перечная смесь – 1 ч.л.;
  • Тимьян свежий – 2 веточки.
-2

Шаг 1. Грудки утки промываем, сушим бумажными полотенцами.

Шаг 2. Со стороны кожицы делаем несколько неглубоких надрезов вдоль и поперек.

Шаг 3. После этого натираем мясо смесью из масла оливы, соли, перца, тимьяна и оставляем полежать на полчаса-час.

-3

Шаг 4. Тем временем лук шинкуем кубиками и отправляем в раскаленную сковородку с маслом, где он будет поджариваться пару минут.

Шаг 5. Следом засыпаем нарезанные средними кусочками свежие лисички.

-4

Шаг 6. Жарим грибы, помешивая, 15 минут. А в завершении готовки подсаливаем их по вкусу и умащаем чесноком, пропущенным через пресс.

-5

Шаг 7. Когда грибы будут готовы, вынимаем их на тарелку и смешиваем с дробленым орехом.

Шаг 8. В освободившуюся раскаленную сковородку выкладываем кожей вниз утиные промаринованные грудки.

-6

Шаг 9. Жарить их нужно с двух сторон, отводя около 5 минут на каждый бок, до образования поджаристой корочки.

-7

Шаг 10. Теперь нужно сделать в грудках со стороны мяса глубокие продольные надрезы по центру, а в образовавшиеся кармашки закладываем грибную начинку.

-8
-9

Шаг 11. Берем кулинарную нить и заматываем грудки так, чтобы они держали форму при запекании, и начинка оставалась внутри.

-10

Шаг 12. Духовку разогреваем до 180°С, в ней же нагреваем и утятницу. Когда грудки будут связаны, укладываем их в горячую емкость кожей вниз и отправляем в печь на 35-40 минут.

Готовые грудки перед нарезкой нужно немного охладить, чтобы их начинка не вываливалась. Одного такого филе хватит на 5-6 порций.

Ну а для тех, кто хочет видеть на новогоднем столе запеченную целиком тушку индейки, рождественского гуся или курицу, мы предлагаем приготовить в домашних условиях эти ресторанные шедевры.

Новогодний гусь с яблоками в духовке

-11

Как приготовить новогоднюю индейку

-12

«Новогоднее каприччо» из курицы и ананаса

-13

Как приготовить индоутку в духовке

-14
-15
На нашем кулинарном портале "Твой Поваренок" Вас ждет специальная страница, посвященная НОВОМУ ГОДУ:

-16
Обязательно ставьте свои лайки. Так мы будем знать, что наше блюдо Вам понравилось.

Еда
6,93 млн интересуются