Найти тему
Здоровая Еда

Салат из запеченных овощей «Зимний»

Очень вкусный салат из запеченных корнеплодов с пикантной заправкой. Чудесное сочетание пользы и отменного вкуса!

свекла
растительное масло
1 свекла
1 батат
1 корень пастернака
1 морковь
красный лук - 3 маленьких луковицы
соль
оливковое масло 40 мл
горчица 1 ч.л.
бальзамический уксус 1 ст.л
лимонный сок 1 ст.л
салатные листья
фета
грецкий орех

Взять 1 свеклу среднего размера, срезать хвостик и верх, посолить, полить растительным маслом. Свеклу завернуть в фольгу и поставить запекаться в духовке на 35 минут при 200С. Тем временем очистить и нарезать на довольно крупные кусочки морковь, пастернак и батат. Мелкие красные луковицы нарезать на четвертинки. Овощи посолить, полить растительным маслом и отправить на противень, где запекается наша свекла. Печь овощи вместе еще 35 минут.

Для заправки смешать оливковое масло, горчицу, бальзамик и лимонный сок.

Запеченную свеклу очистить, нарезать, смешать с заправкой. Добавить остальные овощи, салатные листья и перемешать. При подаче посыпать фетой и рублеными грецкими орехами. Салат готов, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются