Многие западные кулинарные традиции находят себе место и в России, к примеру, популярность завоевал имбирный пряник. Изюминка пряника заключается в том, что он долго сохраняет свежесть и приятные вкусовые качества. Он может не только порадовать гостей своим вкусом, но и преобразить новогодний стол. Как готовить классический имбирный пряник?
Состав
Для создания пряников на компанию из 10 человек возьмите полкило пшеничной муки высшей категории, 150 г сливочного маслица, 150 г сахарного песка. Пригодятся 3 ст. л. меда (в исключительном случае поменяйте его на концентрированный кленовый сироп), 2 яйца, цедра апельсина, а также молотая корица, имбирь, гвоздика по вкусу кулинара.
Алгоритм действий для готовки
Уложите муку и специи в мисочку. Масло нужно нарезать, смешать с кожурой, а после перетереть с мукой до состояния крошки. В отдельной емкости взбейте сахар с разогретым медом. У вас выйдет комок бежевого цвета, смешайте две массы. Полученное тесто для имбирных пряников оставьте в холодильнике на час, так будет проще лепить;
Охлажденное тесто для имбирных пряников необходимо раскатать на столе, покрытом пекарской бумагой. Толщина раскатанного теста не должна превышать 0,5 сантиметров. Вырезать готовые печеньки нужно при помощи металлических формочек: чаще всего используют человечков, звезды или елочки;
Последний этап заключается в перенесении ваших пряничков с пергамента для выпечки на противень, обработанный маслом. Печь их нужно от 13 до 15 минут при 180 градусах по шкале Цельсия. Определить готовность блюда можно по оттенку: пригодные для употребления пряники отличаются золотистым оттенком;
Подавать пряники к столу можно тогда, когда они достаточно остынут (на это уходит примерно 2-3 минуты). Из остатков теста можно сделать новую партию пряников или целый пряничный домик, а готовые изделия нередко покрывают мастикой для декоративных целей.
Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!