Соте – вкусное блюдо, оно содержит привычные и сытные нам ингредиенты, но при этом не вредит здоровью. Мы приготовим соте из курицы, картофеля, болгарского перца, томатов и репчатого лука.
Хотя часто диеты исключают картофель, если вы придерживаетесь правильно питания, кушать его не только можно, но и нужно. Картофель содержит огромное количество витаминов, а при правильном приготовлении не вредит фигуре. Чтобы получить от овощей и диетического мяса только пользу, соте мы будем готовить в духовке.
На 100 граммов соте всего 100 калорий, БЖУ 5,6/5,5/6,8.
Какие продукты понадобятся:
· 4-5 штук картофеля (400 граммов)
· 400 граммов филе курицы
· 2 красных болгарских перца
· 2 томата
· 1 крупная луковица
· 2 столовые ложки оливкового масла
· ¼ чайной ложки кайенского перца
· соль и черный перец по вкусу
Как приготовить:
Вымойте курицу и нарежьте на средние кусочки. Картофель помойте, очистите и нарежьте кубиками. Перец и томаты нарежьте на крупные куски, репчатый лук – полукольцами.
Все ингредиенты выложите в миску, заправьте оливковым маслом, добавьте кайенский перец, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Форму для запекания застелите фольгой и выложите овощи и курицу. Запекайте 50-60 минут при 180 градусах. Готовое соте можно подавать со свежей зеленью и сыром.
Приятного аппетита!