Это очень простой в приготовлении салат, но он очень вкусный и сытный и очень нравится мужской половине населения. Но салат не бюджетный. Он состоит из трех разных видов мяса: куриное филе, говяжьего языка и, непосредственно, самой говядины, и учитывая наши цены, смело можно называть этот салат праздничным изыском.
Ингредиенты( количество на праздничный салат на компанию, примерно из 6 человек):
1. Куриное филе, в готовом отваренном виде - 300 грамм;
2. Говяжий язык - 1 штука;
3. Вырезка говядины, в готовом отваренном виде - 300 грамм;
4. Лук репчатый - две крупные луковицы;
5. Соленый огурец - 4 небольших;
6. Йогурт белый (если не следим за фигурой можно заменить майонезом)- 150 грамм;
7. Горчица;
8. Белый перец;
9. Чеснок пару зубчиков.
10. Соль и сахар по вкусу.
11. Зелень и кунжут для украшения.
Способ приготовления:
Отвариваем все виды мяса, остужаем и режем небольшими брусочками. Соленые огурцы трем на терке, лук режем по своему усмотрению, на мой взгляд интереснее смотрится порезанный четвертинками колец (полукольцо на пополам), да и кушать его так удобнее, и заливаем кипятком.
Готовим заправку: к йогурту добавляем соль и сахар по вкусу (если взяли майонез, то не нужно их добавлять, он итак все это содержит), горчицу, белый перец и измельченный чеснок, тщательно перемешиваем, проверяем по вкусу на остроту, если чего-то не хватает - добавляем.
Сливаем воду с лука и в большой миске перемешиваем все виды мяса, лук, огурцы и заправку. Салат ставим в холодильник на пару часов. Он должен настояться. Перед подачей украшаем салат рубленой зеленью и кунжутом, а затем подаем на праздничный стол и наслаждаемся!
Можно немного разнообразить салат, добавив к соусу бруснику и тогда он приобретет немного пикантные нотки. Можно вместо огурцов положить оливки или каперсы, тут все зависит от вашей фантазии.
Приятного аппетита, всех с наступающим праздником и будьте сытенькими!