Данный салат можно подавать и теплым и остывшим, он отлично подойдет для любого застолья, а особенно к шашлычку!
Для приготовления понадобится:
болгарский перец красный - 1 шт.
болгарский перец желтый - 1 шт.
красный репчатый лук - 1 головка
белый репчатый лук - 1 головка
пару зубчиков чеснока
баклажан среднего размера - 1 шт.
цукини среднего размера - 1 шт.
помидор большой - 1 шт.
растительное или оливковое масло - 50 мл.
уксус яблочный - 1 ч. ложечка
соевый соус - 2 ч. ложки
зелень по желанию
Способ приготовления:
1. Берем высокую форму или противень для запекания, дно немного смазываем маслом
2. Моем все овощи и нарезаем
3. Нарезаем перец и лук крупными кусочками
4. Нарезаем цукини колечками
5. Нарезаем кабачок колечками
6. Нарезаем помидоры крупными кусочками
7. Все перекладываем в форму
8. Немного солим и перемешиваем
9. Закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку до 200 градусов, Выпекаем 30-40 минут
10. Через 30 минут достаем овощи и перемешиваем, добавляем немного масла, накрываем фольгой и ставим еще на 30 минут
11. Через 30 минут достаем овощи и выкладываем на тарелку
12. Далее приготавливаем заправку для салата. В масло вливаем яблочный уксус и соевый соус, хорошенько перемешиваем
13. Заправляем овощной салат
14. Посыпаем зеленью и можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Ссылка на видео рецепт: