Найти в Дзене

Вкусный салат с офощами в духовке, как гриль!

Оглавление

Данный салат можно подавать и теплым и остывшим, он отлично подойдет для любого застолья, а особенно к шашлычку!

Для приготовления понадобится:

болгарский перец красный - 1 шт.
болгарский перец желтый - 1 шт.
красный репчатый лук - 1 головка
белый репчатый лук - 1 головка
пару зубчиков чеснока
баклажан среднего размера - 1 шт.
цукини среднего размера - 1 шт.
помидор большой - 1 шт.
растительное или оливковое масло - 50 мл.
уксус яблочный - 1 ч. ложечка
соевый соус - 2 ч. ложки
зелень по желанию

Способ приготовления:

1. Берем высокую форму или противень для запекания, дно немного смазываем маслом

-2

2. Моем все овощи и нарезаем

3. Нарезаем перец и лук крупными кусочками

-3

4. Нарезаем цукини колечками

-4

5. Нарезаем кабачок колечками

-5

6. Нарезаем помидоры крупными кусочками

-6

7. Все перекладываем в форму

-7

8. Немного солим и перемешиваем

-8

9. Закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку до 200 градусов, Выпекаем 30-40 минут

-9

10. Через 30 минут достаем овощи и перемешиваем, добавляем немного масла, накрываем фольгой и ставим еще на 30 минут

-10

11. Через 30 минут достаем овощи и выкладываем на тарелку

-11

12. Далее приготавливаем заправку для салата. В масло вливаем яблочный уксус и соевый соус, хорошенько перемешиваем

13. Заправляем овощной салат

-12

14. Посыпаем зеленью и можно подавать к столу! Приятного аппетита!

-13

Ссылка на видео рецепт:

Еда
6,93 млн интересуются