Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Апельсиновые цукаты

Идею этого рецепта апельсиновых цукатов подсмотрела, но внесла свои коррективы.

Ингредиенты:

  • 3 больших апельсина,
  • апельсиновый сок + вода = 400 мл,
  • 300 г сахара,
  • сок половины лимона,
  • палочка корицы.

Как приготовить:

  • Апельсины помыть и обдать кипятком. Разрезать каждый на 4 части, каждую из частей еще напополам.
  • С полученных долек удалить мякоть, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще напополам. Получаются довольно тонкие полоски. Апельсиновую мякоть складываем в пластиковый контейнер и убираем в холодильник (она нам потом пригодится).
-2
  • Высыпать апельсиновые полоски в глубокую миску и залить водой, чтобы полностью покрыла корочки. Вымачивать 3 дня, меняя воду 4 раза в день.
  • С каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску рулетиком и нанизать на нитку, как бусы.
-3
-4

P.S.:

Вот такая красота получается. А аромат этих цукатов стоит просто бесподобный!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются