Найти тему
ПоварЯшка

Овощной плов

Для приготовления вам понадобится:

Рис – стакан;

Грибы - 100г;

Консервированная красная фасоль – банка;

Замороженная зеленая стручковая фасоль - 100г;

Консервированный зеленый горошек - 100г;

Морковь – 1шт;

Лук репчатый – 1шт;

Растительное масло - 2 столовые ложки;

Приправа для плова - 1 пакетик.

Приготовление:

Шаг 1

Луковицу и грибочки порежьте кубиком, морковку нашинкуйте соломкой. Затем обжаривайте на растительном масле, около 5 минут. Слейте маринад из консервированной фасоли и добавьте к обжаренным овощам. Также поступите и с зеленым горошком. После добавьте стручковую фасоль и перемешайте.

Шаг 2

Подготовьте сотейник, высыпите в него рис и добавьте овощи. Пакетик с приправой для плова разведите в 400мл воды, после залейте овощи с рисом и хорошо перемешайте. Затем накройте крышкой и готовьте около четверти часа.

Небольшой совет. В плов вместе с рисом советую добавить 50г сушеного барбариса, предварительно замочив его в воде на 5-7 мин, приятного вам аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх 👍 и подписывайтесь на канал. Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются