Для приготовления вам понадобится:
Рис – стакан;
Грибы - 100г;
Консервированная красная фасоль – банка;
Замороженная зеленая стручковая фасоль - 100г;
Консервированный зеленый горошек - 100г;
Морковь – 1шт;
Лук репчатый – 1шт;
Растительное масло - 2 столовые ложки;
Приправа для плова - 1 пакетик.
Приготовление:
Шаг 1
Луковицу и грибочки порежьте кубиком, морковку нашинкуйте соломкой. Затем обжаривайте на растительном масле, около 5 минут. Слейте маринад из консервированной фасоли и добавьте к обжаренным овощам. Также поступите и с зеленым горошком. После добавьте стручковую фасоль и перемешайте.
Шаг 2
Подготовьте сотейник, высыпите в него рис и добавьте овощи. Пакетик с приправой для плова разведите в 400мл воды, после залейте овощи с рисом и хорошо перемешайте. Затем накройте крышкой и готовьте около четверти часа.
❕ Небольшой совет. В плов вместе с рисом советую добавить 50г сушеного барбариса, предварительно замочив его в воде на 5-7 мин, приятного вам аппетита!