Очень вкусная получается рыба, тушенная в овощах – нежная, ароматная, аппетитная. Можно использовать любое филе рыбы. Я же очень люблю камбалу. Как это я делаю.
Ингредиенты
Рыба 400-500 г.
Болгарский перец 2 шт., красный и желтый
Помидоры 2 шт.
Лук 1 шт, большая головка
Если есть, кабачок маленький или /и баклажан
Морковь 1 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Мука 1-2 ст. л.
Перец молотый, соль и растительное масло по вкусу.
Приготовление
1. Режим лук и слегка поджариваем.
2. Трем морковь на крупной терке, режим остальные овощи кубиками, выливаем растительное масло на сковороду и закладываем все овощи и кладем лавровый лист. Тушим под крышкой.
3. Когда овощи будут почти готовы, выкладываем рыбу, перчим и солим и продолжаем тушить до готовности рыбы. Если есть необходимость, добавляем немного воды. Под самый конец кладем 1-2 ст. л. муки и и постоянно помешиваем. Должен получиться маринад консистенции сметаны.
Рыба готова, ее можно есть и в горячем виде, и в холодном.
Приятного аппетита!