Найти в Дзене
салатные фантазии

Тушим рыбу в овощах

Очень вкусная получается рыба, тушенная в овощах – нежная, ароматная, аппетитная. Можно использовать любое филе рыбы. Я же очень люблю камбалу. Как это я делаю.

Ингредиенты

Рыба 400-500 г.

Болгарский перец 2 шт., красный и желтый

Помидоры 2 шт.

Лук 1 шт, большая головка

Если есть, кабачок маленький или /и баклажан

Морковь 1 шт.

Лавровый лист 2 шт.

Мука 1-2 ст. л.

Перец молотый, соль и растительное масло по вкусу.

Приготовление

1. Режим лук и слегка поджариваем.

2. Трем морковь на крупной терке, режим остальные овощи кубиками, выливаем растительное масло на сковороду и закладываем все овощи и кладем лавровый лист. Тушим под крышкой.

3. Когда овощи будут почти готовы, выкладываем рыбу, перчим и солим и продолжаем тушить до готовности рыбы. Если есть необходимость, добавляем немного воды. Под самый конец кладем 1-2 ст. л. муки и и постоянно помешиваем. Должен получиться маринад консистенции сметаны.

Рыба готова, ее можно есть и в горячем виде, и в холодном.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются