Вы можете взять любые морепродукты. Чем их будет больше, тем вкуснее получится блюдо. В соус, по желанию, можно добавить сливки или помидоры в собственном соку. Сегодня я буду готовить самый простой, но самый любимый вариант.
Что понадобится:
Спагетти, морепродукты (морской коктейль), красный лук или лук-шалот (лук можно заменить чесноком), оливковое масло, соль.
Готовим:
Ставим вариться спагетти в подсоленной воде. Варим на 2 минуты меньше, чем требуется отварить до полной готовности. И одновременно обжариваем на оливковом масле мелко нарезанный лук.
Когда лук перестанет резко пахнуть, добавляем размороженные морепродукты. И обжариваем постоянно помешивая 2-3 минуты.
Можно добавить немного белого вина для вкуса.
Откидываем спагетти на дуршлаг, "бульон" из-под них не выливаем. Затем перекладываем спагетти в сковороду, добавляем немного оливкового масла и половник воды в которой они варились.
Перемешиваем и прогреваем на небольшом огне до готовности 2 минуты. За это время спагетти дойдут до готовности и хорошо пропитаются вкусом морепродуктов и соуса.
Буду рада вашим "лайкам" и подписке на мой канал.