Прекрасный пирог с сытной начинкой из шампиньонов и курицы. Если такой пирог подать с салатом из свежих овощей и бульоном он заменит вам полноценный, очень сытный и вкусный обед.
Полезная информация
· время подготовки - 40 минут;
· время выпекания – 25 минут;
· количество порций - 12;
· калорийность – 360 ккал на 100 гр.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста
· 320 гр. пшеничной муки;
· 185 гр. сливочного масла;
· ½ чайной ложки соли;
· 1 шт. яйцо;
· 2 столовые ложки холодной воды;
· 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.
Для начинки
· 1 ½ столовых ложек риса Жасмин;
· 2 ½ столовых ложек воды;
· ½ чайной ложки соли;
· 1 шт. лук;
· 450 гр. грибов шампиньонов;
· 50 гр. сливочного масла;
· 2 дольки чеснока, мелко нарезанного;
· 2 столовые ложки пшеничной муки;
· 3 столовых ложки молока;
· 450 гр. куриного филе (белое и красное мясо)
· сок 1/2 лимона;
· 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
· 1 ½ столовой ложки сливок жирностью 30-33%;
· соль и перец;
· 1 шт. яйцо;
· 30 гр. мелконарезанной зелени.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовим тесто.
В чашу миксера, хлебопечки или кухонного комбайна положить просеянную муку, сливочное масло, порезанное тонкими ломтиками, яйца, соль, разрыхлитель для теста и холодную воду. Замесить тесто. Если тесто не собирается в ком (это зависит от качественных характеристик муки), добавить ещё немного воды. Тесто переложить в пакет, и в холодильник на 1 час.
Готовим начинку.
Рис отварить, как указано на упаковке.
Почистить и порезать на мелкие кусочки лук и шампиньоны. Обжарить на сливочном масле на слабом огне, помешивая до золотистого цвета. Добавить молоко и дать покипеть пару минут.
Белое и красное филе курицы порезать на мелкие кусочки и положить в лук с грибами. Дать потушиться под крышкой до готовности мяса. Затем добавить сок половинки лимона, взбитые сливки и мелко нарезанную зелень.
Кукурузный крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и добавить его к основным ингредиентам. Ещё раз довести до кипения, отключить огонь и дань начинки остыть.
Собираем пирог.
Предварительно включить духовку для нагрева до температуры 180 гр. по Цельсию.
Раскатать 2/3 теста, толщиной около 5 мм и выложить его в глубокую форму для запекания (примерно 6 см в высоту и 22 см в диаметре). Пусть тесто свисает через края формы.
На дно формы выложить отваренный рис тонким слоем. По верх риса положить приготовленную начинку.
Раскатать оставшееся тесто и поместить его на форму, как крышку. При помощи вилки соединить края пирога. На поверхности пирога сделать вилкой множество проколов, что пар мог выходить.
Верхнюю поверхность пирога смазать взбитым яйцом.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 гр. C в течение 25-35 минут.
Подписывайтесь на канал «Домашняя кондитерская» и Вы познакомитесь с рецептами десертов, традиционными во многих
странах мира.
Приятного аппетита и отличного настроения