Найти тему
Гурнямка!

Соленые карамельные пирожные!

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели!)

Превосходные карамельные пирожные, идеально подходящие для любого праздника!

Ингредиенты:

  • 200 гр. сливочного масла, плюс немного для смазывания
  • 100 гр. горького шоколада
  • 100 гр. темного шоколада
  • 400 гр. карамели
  • 1 чайная ложка морской соли, плюс немного для верхней части
  • 200 гр. сахарной пудры
  • 4 средних яйца
  • 130 гр. муки
  • 50 гр. какао-порошка

Приготовление:

  • Нагрейте духовку до 180C.
  • Смазать противень для выпечки и положить на него пергамент.
  • Растопите 200 гр. сливочного масла в средней сковороде , добавьте весь шоколад, затем снимите сковороду с огня и подождите, пока кубики масла послностью не растают.
  • В маленькой миске смешайте 175 гр. карамели с 1 ч.л. морской соли.
  • Поместите оставшуюся часть карамели в большую миску с сахарной пудрой и яйцами, взбейте ручным миксером до однородного состояния. Взбейте в шоколаде с маслом.
  • В другой миске смешайте 130 гр. муки, 50 гр. какао-порошка и хорошую щепотку поваренной соли, затем просейте это поверх шоколадной смеси. Взбейте до однородного состояния.
  • Вылейте половину жидкого теста в форму и выровняйте его .
  • Используя чайную ложку, выложите карамельную смесь в несколько толстых полос.
  • Положите сверху ложку жидкого теста и разровняйте, стараясь не перемешивать карамель внизу. Выложить остальную карамель тем же способом.
  • Посыпьте немного морской соли, затем запекайте в течение 25-30 минут.
  • Дайте ему полностью остыть в форму, затем нарежьте квадраты.

Приятного аппетита!

Спасибо, что прочли данную статью! Прошу Вас подписаться на канал, чтобы помочь мне в дальнейшем продвижении!

Еда
6,93 млн интересуются