Здравствуйте, дорогие читатели!)
Превосходные карамельные пирожные, идеально подходящие для любого праздника!
Ингредиенты:
- 200 гр. сливочного масла, плюс немного для смазывания
- 100 гр. горького шоколада
- 100 гр. темного шоколада
- 400 гр. карамели
- 1 чайная ложка морской соли, плюс немного для верхней части
- 200 гр. сахарной пудры
- 4 средних яйца
- 130 гр. муки
- 50 гр. какао-порошка
Приготовление:
- Нагрейте духовку до 180C.
- Смазать противень для выпечки и положить на него пергамент.
- Растопите 200 гр. сливочного масла в средней сковороде , добавьте весь шоколад, затем снимите сковороду с огня и подождите, пока кубики масла послностью не растают.
- В маленькой миске смешайте 175 гр. карамели с 1 ч.л. морской соли.
- Поместите оставшуюся часть карамели в большую миску с сахарной пудрой и яйцами, взбейте ручным миксером до однородного состояния. Взбейте в шоколаде с маслом.
- В другой миске смешайте 130 гр. муки, 50 гр. какао-порошка и хорошую щепотку поваренной соли, затем просейте это поверх шоколадной смеси. Взбейте до однородного состояния.
- Вылейте половину жидкого теста в форму и выровняйте его .
- Используя чайную ложку, выложите карамельную смесь в несколько толстых полос.
- Положите сверху ложку жидкого теста и разровняйте, стараясь не перемешивать карамель внизу. Выложить остальную карамель тем же способом.
- Посыпьте немного морской соли, затем запекайте в течение 25-30 минут.
- Дайте ему полностью остыть в форму, затем нарежьте квадраты.
Приятного аппетита!