Найти в Дзене

"Картофельная пицца" - сытная запеканка из простых продуктов

Оглавление

Супер-блюдо! Не то пицца, не то запеканка) Конечно, назвать это блюдо запеканкой наверное будет более правильно, но в тоже время уж больно она похожа на пиццу, только вместо основы из теста в ней идет картофельная основа. Именно поэтому, да простят меня истинные поклонники настоящей пиццы в ее классическом исполнении, я и называю эту запеканку "Картофельной пиццей".

Получается очень вкусно и сытно и, что доставляет особое удовольствие, не надо возиться с тестом. Благодаря такому, на мой взгляд, преимуществу приготовить эту "пиццу" не составит особого труда даже неопытной хозяйке. Ну а уж опытной так и подавно) Начнем...

Итак, нам понадобится:

4 клубня картофеля среднего размера

грамм 200-250 вареной колбасы или ветчины

парочка небольших помидоров

грамм 120-150 твердого сыра

небольшой пучок зеленого лука

несколько веточек укропа

150 миллилитров молока

4 сырых яйца

немного подсолнечного масла

соль, перец - по вкусу.

Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:

Красивая выпечка на скорую руку - "Яблочные розы"
Блюдо выходного дня - рисовая запеканка с курицей и овощами
"Снеговик" - простой салат на Новый Год
Сочные куриные рулетики в фольге - вкусно и красиво
Вкусный ужин из духовки - треска под сырной шубой

Ход действий:

1. Готовим заливку: яйца солим, перчим, взбиваем венчиком, добавляем молоко и опять все вместе хорошенько взбиваем.

2. Картошку чистим, нарезаем тоненькими кружочками и выкладываем тонким слоем в смазанную маслом форму для запекания, при этом дно формы не должно быть видно. Заливаем равномерно приготовленной заливкой и отправляем все это дело в горячую духовку примерно на пол часа (температура 180 градусов).

3. Тем временем нарезаем колбасу (ветчину) и помидоры произвольными ломтиками, форма особой разницы не имеет, главное, чтобы они были не слишком толстыми. Лук режем небольшими перышками, укроп измельчаем ножом. Сыр натираем на крупной терке.

4. По истечении указанного времени достаем форму с картофельной основой из духовки, выкладываем по всей плоскости колбасу (ветчину), сверху посыпаем луком и раскладываем помидоры. Посыпаем сыром и отправляем опять в духовку еще минут на 15-20 до полного расплавления сыра и образования аппетитного румянца.

-2

Пусть вам будет вкусно!

Вкусные рецепты, 2018 ©

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

-3

Рецепты праздничных закусок на Новый Год можно посмотреть тут:

"Розовые свинки" - оригинальная закуска на Новый Год
Красота на Новый Год - оригинальное заливное в форме яйца
Оригинальная закуска на Новый год - "Елочные шарики"
Веселая закуска "Мандаринки" - украсит любой праздничный стол
Нарядная закуска на Новый год - "Добрый Дедушка Мороз"