Я хочу рассказать в этой публикации, как легко сделать полые пончики, которые позже могут быть заполнены любым наполнителем.
Если вы хотите сделать их не полыми, просто не используйте крышку.
Нам понадобятся:
400 мл молока
40 грамм свежих дрожжей (или 13,3 гр. (3,5 ч.л.) сухих)
50 мл подсолнечного масла
1 столовая ложка сахара
щепотка соли
2 яйца
700 - 750 грамм муки + грамм 50 для присыпки
около 700 мл растительного масла для жарки
Итак, приступим.
В очень теплом молоке растворяем дрожжи и сахар. Добавляем половину меры муки, хорошо перемешиваем.
Теперь мы добавляем растительное масло, соль и яйца (яйца предварительно размешать). Все перемешиваем.
Добавляем оставшуюся часть муки, перемешиваем.
Тесто получается слишком мягким и липким. Это нормально. Слегка посыпаем его поверхность мукой, накрываем полотенцем и оставляем "подходить" в теплом месте минут на 30.
После этого, посыпаем стол и выкладываем на него тесто.
Немного примесите тесто. Сильно не надавливая, а больше обваливая в муке.
Теперь скалкой раскатываем тесто, толщиной примерно 1 см толщиной.
Берем стакан (желательно пластиковый) и начинаем вырезать им кружки в тесте. Оставшуюся часть теста после вырезания кружочков, снова замесите, раскатайте скалкой и опять сделайте стаканом кружки. Кружочки теста складываем отдельно на предварительно посыпанную мукой поверхность.
Теперь накрываем их полотенцем и оставляем "отдыхать" минут на 20.
Разогреваем в кастрюле около 700 мл растительного масла. Огонь должен быть средним.
Осторожно помещаем пончики в разогретое масло.
Накрываем крышкой и жарим 3-5 минут.
Затем открываем крышку и переворачиваем пончики, чтобы они прожарились с другой стороны.
В этот раз крышкой не закрываем.
Вытаскиваем готовые пончики и кладем их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
Пончики готовы. Внутри они полые.
И мы можем с помощью кулинарного шприца заполнить их любым наполнителем. А можем этого не делать, а просто посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это очень ВАЖНО для развития канала! Поделитесь ссылкой на статью в соц сетях! Подписывайтесь!