Найти тему
Elena V

ДОМАШНИЕ ПОНЧИКИ.

Я хочу рассказать в этой публикации, как легко сделать полые пончики, которые позже могут быть заполнены любым наполнителем.

Если вы хотите сделать их не полыми, просто не используйте крышку.

Нам понадобятся:

400 мл молока

40 грамм свежих дрожжей (или 13,3 гр. (3,5 ч.л.) сухих)

50 мл подсолнечного масла

1 столовая ложка сахара

щепотка соли

2 яйца

700 - 750 грамм муки + грамм 50 для присыпки

около 700 мл растительного масла для жарки

Итак, приступим.

В очень теплом молоке растворяем дрожжи и сахар. Добавляем половину меры муки, хорошо перемешиваем.

-2

Теперь мы добавляем растительное масло, соль и яйца (яйца предварительно размешать). Все перемешиваем.

Добавляем оставшуюся часть муки, перемешиваем.

-3

Тесто получается слишком мягким и липким. Это нормально. Слегка посыпаем его поверхность мукой, накрываем полотенцем и оставляем "подходить" в теплом месте минут на 30.

После этого, посыпаем стол и выкладываем на него тесто.

-4

Немного примесите тесто. Сильно не надавливая, а больше обваливая в муке.

-5

Теперь скалкой раскатываем тесто, толщиной примерно 1 см толщиной.

-6

Берем стакан (желательно пластиковый) и начинаем вырезать им кружки в тесте. Оставшуюся часть теста после вырезания кружочков, снова замесите, раскатайте скалкой и опять сделайте стаканом кружки. Кружочки теста складываем отдельно на предварительно посыпанную мукой поверхность.

-7

Теперь накрываем их полотенцем и оставляем "отдыхать" минут на 20.

Разогреваем в кастрюле около 700 мл растительного масла. Огонь должен быть средним.

-8

Осторожно помещаем пончики в разогретое масло.

-9

Накрываем крышкой и жарим 3-5 минут.

-10

Затем открываем крышку и переворачиваем пончики, чтобы они прожарились с другой стороны.

-11

В этот раз крышкой не закрываем.

Вытаскиваем готовые пончики и кладем их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

-12

Пончики готовы. Внутри они полые.

-13

И мы можем с помощью кулинарного шприца заполнить их любым наполнителем. А можем этого не делать, а просто посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.

-14

Приятного аппетита!

Поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это очень ВАЖНО для развития канала! Поделитесь ссылкой на статью в соц сетях! Подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются