Данное блюдо является визитной карточкой северных регионов России и представляет собой закуску из рыбы, причём свежей. Готовится не сложно, а получается очень вкусно, так что перейдем к ингредиентам.
Лук репчатый 4 шт.
Соль ( можно и морскую, но будет другая величина) 3 ст.л.
Сахарный песок 1 стакан
Масло растительное 0,5 стакана
Примерно 0.5 стак. уксуса
300 мл. воды и специи на ваш выбор, обязательно положите перец черный.
Ну и саму рыбку 3 шт.
Свежий укроп или петрушка
Самое первое это разделка рыбы, избавляемся от головы и хвоста, а так же от всех внутренностей. Хвост можно так же использовать, но это уж по вашему желанию. Лук нарезаем кольцами. Рыбу порежем на несколько частей.
Теперь возьмите банку, можно контейнер или любую другую удобную для вас ёмкость. Выкладываем слоями, сначала скумбрия, затем специи, луковая подушка и укроп ( так же мелко порубить), затем всё повторяется.
Из уксуса воды и масла делаем специальную смесь, которой всё это заливаем и убираем на 3-5 часов. Как только всё промаринуется можно смело кушать. Только пропитайте салфеткой излишки маринада, а так пальчики оближешь, как вкусно!