Найти в Дзене
Таня| Дизайн Инфографика|

Рецепт: Сагудай из скумбрии

Данное блюдо является визитной карточкой северных регионов России и представляет собой закуску из рыбы, причём свежей. Готовится не сложно, а получается очень вкусно, так что перейдем к ингредиентам.

-2
Лук репчатый 4 шт.
Соль ( можно и морскую, но будет другая величина) 3 ст.л.
Сахарный песок 1 стакан
Масло растительное 0,5 стакана
Примерно 0.5 стак. уксуса
300 мл. воды и специи на ваш выбор, обязательно положите перец черный.
Ну и саму рыбку 3 шт.
Свежий укроп или петрушка
-3

Самое первое это разделка рыбы, избавляемся от головы и хвоста, а так же от всех внутренностей. Хвост можно так же использовать, но это уж по вашему желанию. Лук нарезаем кольцами. Рыбу порежем на несколько частей.

Фото: youtube.com
Фото: youtube.com

Теперь возьмите банку, можно контейнер или любую другую удобную для вас ёмкость. Выкладываем слоями, сначала скумбрия, затем специи, луковая подушка и укроп ( так же мелко порубить), затем всё повторяется.

-5

Из уксуса воды и масла делаем специальную смесь, которой всё это заливаем и убираем на 3-5 часов. Как только всё промаринуется можно смело кушать. Только пропитайте салфеткой излишки маринада, а так пальчики оближешь, как вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются