Сегодня мы немного похулиганим. Приготовим необычный салат "Свинка под бревнами".
Ингредиенты
- Куриная грудка – 300 г
- Яйца – 5 шт
- Сыр – 150 г
- Чернослив – 150 г
- Грецкие орехи – 100 г
- Майонез – 150-200 г
- Зеленый горошек
- Колбаса- 40 г
- Тесто слоеное бездрожжевое
Способ приготовления
Чернослив заливаем кипятком, чтобы он стал мягче
Орехи отправим в духовку подсушиться
Отвариваем курицу
Параллельно отвариваем яйца (положим их в холодную воду и после закипания минут 9 варим)
Порежем чернослив
Куриное мясо нарезаем мелко
Формируем салат
Выкладываем куриную грудку и солим
Слой майонеза и распределяем
Измельчаем яйца
Выкладываем половину яиц (вторая половина будет для формирования головы поросенка) и сверху распределяем майонез
Чернослив
Майонез
Орехи измельчаем
Распределяем орехи
Делаем голову из яиц
Сверху снова распределяем майонез
Сыр либо натираем, либо пропускаем через мясорубку (будет форма оригинальная)
Выкладываем сыр
Делаем пяточёк из колбасы
Глазки из горошка
Уши делаем также из колбасы или ветчины
Делаем дрова
Нарезаем ветчину
Берем слоеное бездрожжевое тесто
Раскатываем тонко
И нарезаем полоски
Заворачиваем каждый брусок ветчины в тесто
Намажем яйцом
Посыпем кунжутом и ставим в духовку 180 градусов минут на 20
Положим дрова на нашу Свинку.
Блюдо готово! Приятного аппетита:)
СКОВОРОДКА ЖУЛЬЕНА. БЕЗ ЗАМОРОЧЕК
НЕЖНОЕ КУРИНОЕ МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Рулетики новогодние с грибами
Оригинал статьи размещен здесь - Покашеварим
Заходите на сайт Покашеварим. Там еще много чего интересного!!!