Найти тему
ПОКАШЕВАРИМ

Cалат Cвинка под бревнами

Оглавление

Сегодня мы немного похулиганим. Приготовим необычный салат "Свинка под бревнами".

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 300 г
  • Яйца – 5 шт
  • Сыр – 150 г
  • Чернослив – 150 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Майонез – 150-200 г
  • Зеленый горошек
  • Колбаса- 40 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое

Способ приготовления

Чернослив заливаем кипятком, чтобы он стал мягче

-2

Орехи отправим в духовку подсушиться

-3

Отвариваем курицу

-4

Параллельно отвариваем яйца (положим их в холодную воду и после закипания минут 9 варим)

-5

Порежем чернослив

-6

Куриное мясо нарезаем мелко

-7

Формируем салат

Выкладываем куриную грудку и солим

-8

Слой майонеза и распределяем

-9

Измельчаем яйца

-10

Выкладываем половину яиц (вторая половина будет для формирования головы поросенка) и сверху распределяем майонез

-11

Чернослив

-12

Майонез

-13

Орехи измельчаем

-14

Распределяем орехи

-15

Делаем голову из яиц

-16

Сверху снова распределяем майонез

-17

Сыр либо натираем, либо пропускаем через мясорубку (будет форма оригинальная)

-18

Выкладываем сыр

-19

Делаем пяточёк из колбасы

-20

Глазки из горошка

-21

Уши делаем также из колбасы или ветчины

-22

Делаем дрова

Нарезаем ветчину

-23

Берем слоеное бездрожжевое тесто

Раскатываем тонко

-24

И нарезаем полоски

-25

Заворачиваем каждый брусок ветчины в тесто

Намажем яйцом

Посыпем кунжутом и ставим в духовку 180 градусов минут на 20

Положим дрова на нашу Свинку.

Блюдо готово! Приятного аппетита:)

СКОВОРОДКА ЖУЛЬЕНА. БЕЗ ЗАМОРОЧЕК

НЕЖНОЕ КУРИНОЕ МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Рулетики новогодние с грибами

Оригинал статьи размещен здесь - Покашеварим
Заходите на сайт Покашеварим. Там еще много чего интересного!!!