Этот торт буквально тает во рту. От кокосового аромата кружится голова. А если на секунду зажмуриться, то можно подумать, что вы пьете чай с тортом не у себя дома, а где-то на райском острове с видом на океан.
Яйца 3 шт.
Сахар 200 г
Сгущенное молоко 100 г
Кокосовая стружка 60 г
Мука 200 г
Миндальная мука 50 г
Молоко 150 мл
Сливочное масло 20 г
Творожный сыр 280 г
Ванилин 1 г
Кокосовое молоко 70 мл
Разрыхлитель 1 уп.
Форма алюминиевая 1 шт.
Мята 2-3 лис.
Время приготовления 55-60 мин. + 60 мин. в холодильнике
- Разогрейте духовку до 180 гр. Сливочное масло растопите в кастрюле на плите или в СВЧ-печи. В глубокой миске соедините сухие ингредиенты: муку, миндальную муку, ванилин и разрыхлитель. Перемешайте. В другой глубокой миске соедините яйца и сахар. Взбивайте миксером до пышной однородной массы. Влейте половину молока. Тонкой струйкой, не прекращая взбивать, добавьте половину мучной смеси к яично-молочной. Добавьте растопленное сливочное масло. Влейте оставшуюся половину молока. Продолжая взбивать, всыпьте оставшуюся мучную смесь. Взбивайте миксером в течение 5 мин.
- Смажьте форму для выпечки тонким слоем своего растительного масла. Выложите тесто в форму. Разровняйте лопаткой или ложкой. Выпекайте 40-45 мин. при температуре 180 гр. Готовность проверьте зубочисткой. Если выходит сухая, корж готов. Учитывайте особенности своей духовки. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше времени. Готовый корж достаньте из духовки. Переверните форму. Аккуратно достаньте корж. Разрежьте вдоль на 2 части. У вас получится 2 коржа.
- В глубокой миске соедините творожный сыр, сгущенное молоко и кокосовое молоко. Взбейте миксером до пышной белой массы. Добавьте половину кокосовой стружки. Аккуратно перемешайте ложкой.
- Соберите торт. Смажьте нижний корж половиной крема. Накройте вторым коржом. Смажьте оставшимся кремом. Посыпьте оставшейся кокосовой стружкой. Уберите торт в холодильник на 1 час. Перед подачей украсьте мятой.
Другие рецепты:
Оливье
быстрый торт без муки
Жульен