Найти в Дзене
Вкусная Жизнь

Новогодний салат "Вечер декабря".

Делюсь с вами рецептом салата «Вечер декабря», моя бабушка каждый год его готовила на Новогоднюю ночь. Эта традиция дошла и до моей семьи, все домочадцы с нетерпением ждут Новый год, чтоб отведать эту вкуснятину.
Для кого-то рецепт покажется банальным и чем то похожим на другие салаты, но для меня он не заменим ни одним другим салатом.

Ингредиенты:
1. Свекла - 2 шт. средней величины.
2. Куриная печень - 300 гр.
3. Морковь - 1 шт.
4. Твёрдый сыр - 100-120 гр.
5. Грецкий орех - 50 гр.
6. Репчатый лук - 1 шт.
7. Майонез, соль.


Способ приготовления:
1. Предварительно куриную печень моем и отделяем от плёнок. Нарезаем маленькими кусочками и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем в течение 5 минут (до готовности), солим.
2. Морковь и свеклу следует отварить. Остудить. Почистить. Натереть на терке.
3. Сыр необходимо натереть на средней терке. В салате я использую сыр более твёрдых сортов.
4. Лук отчищаем от шелухи и мелко нарезаем. Обдаём крутым кипятком, чтоб он стал менее горьким.
5. Измельчаем грецкие орехи и несколько штук оставляем целыми для украшения салата.

Салат «Вечер декабря» выкладываем слоями: 1 - свекла, майонез; 2 - лук, майонез; 3 - морковь, майонез; 4 - грецкие орехи, майонез; 5 - куриная печень, майонез; 6 - сыр.


Сверху салат украсить грецким орехом. Дать настояться салату не менее 2 часов и подавать к столу.


Приятного аппетита!