Ингредиенты:
2 замороженных кальмара, 100 гр. лука-порея, 2 баклажана, 2 помидора, 2 столовые ложки майонеза или сметаны, 100 гр. голландского сыра, 1 упаковка крабового мяса, 4 столовые ложки растительного или оливкового масла, соль, молотый чёрный перец
Для украшения: дольки лимона, листья салата, веточки петрушки
Способ приготовления:
Достаньте кальмары из холодильника и разморозьте их. Затем почистите и промойте водой, снимите плёночку. Разрежьте вдоль и положите на деревянную досочку. Добавьте соль, молотый чёрный перец по вкусу.
Лук-порей, баклажаны, помидоры вымойте и мелко нарежьте.
На сковородку налейте 2 столовые ложки растительного или оливкового масла и выложите овощи, обжаривайте их до готовности.
Крабовое мясо достаньте из упаковки и порежьте длинными полосочками. Взамен крабового мяса можно использовать крабовые палочки, их нужно будет почистить от плёнки.
На каждого кальмара выложите овощную начинку, равномерно распределив её по всей поверхности. А поперёк положите длинную полосочку крабового мяса или одну крабовую палочку и заверните рулетиком.
Голландский сыр натрите на крупной тёрке в отдельную посуду.
Подготовьте противень и смажьте его растительным маслом. На противень выложите рулетики, сверху каждый рулетик помажьте майонезом или сметаной и посыпьте сыром.
Поставьте противень с рулетиками в духовку и запекайте их при температуре 180 ° С 15 минут.
Пока готовятся рулетики, можно вымыть лимон, листья салата и веточки петрушки.
Лимон нарежьте дольками, а зелень обсушите.
На плоскую тарелку положите листья салата.
После готовности выньте противень из духовки и аккуратно переложите рулетики на деревянную досочку, разрежьте их наискосок.
Разрезанные рулетики переложите на листья салата, украсьте дольками лимона и веточками петрушки.
На заметку:
Баклажаны можно заменить шампиньонами или белыми грибами.
«Рафаэлло» с молотым красным перцем для новогоднего меню будет отличной закуской.
Ингредиенты:
300 гр.- 400 гр. колбасного сыра, 3 яйца, соль, молотый красный перец, 2 зубчика чеснока, 1 упаковка майонеза, 1 пакетик несладкой белой кокосовой стружки
Для украшения: веточки петрушки, красная икра (по желанию)
Способ приготовления:
Яйца вымойте и положите их в кастрюльку, налейте воды, посолите и поставьте на плиту, варите до готовности. Потом выньте их из воды и положите на тарелку, чтобы они остыли.
Когда они остынут, почистите их от скорлупы и измельчите.
Колбасный сыр натрите на крупной тёрке в отдельную посуду.
Зубчики чеснока почистите и мелко нарежьте.
В чашу выложите натёртый сыр, измельчённые яйца. Дополните массу солью, молотым красным перцем, чесноком и перемешайте. Постепенно добавьте немного майонеза, перемешайте, по консистенции масса не должна получиться жидкой.
В чашу насыпьте несладкую белую кокосовую стружку.
Смочите водой руки и сформируйте из массы шарики, а потом обваляйте их в кокосовой стружке.
Веточки петрушки вымойте, обсушите и положите на плоскую тарелку, добавьте «Рафаэлло», украсьте красной икрой (по желанию).
На заметку:
К этой закуске можно подать на стол отбивные из говядины или телятины.