Полезный и вкусный десерт для детей, хотя от глазированных сырков вряд ли откажутся и взрослые.
Попробуйте приготовить, надеюсь, вашим домашним такая вкуснятина понравится! Что для этого вам потребуется смотрите ниже…
Необходимые ингредиенты для сырков:
· 0,4 кг сухого творога;
· 25 мл сливок 30% жирности;
· 25 гр. сливочного масла;
· Одну плитку шоколада (100 гр.);
· 120 гр. сахарной пудры.
Способ приготовления десерта:
1. Итак, приступим! Берем объемную посудину, закладываем в неё творог, размягчённое маслице и сахарную пудру. Всё хорошо перемешиваем. Стараемся получить на выходе не жидкую массу. Насколько у Вас это получится, зависит от количества положенного масла и сухости творога.
2. Далее из приготовленной массы формируем сырки (шарики или брусочки, решайте сами).
3. Затем убираем сырки в морозильную камеру минут на 15.
4. Тем временем займемся глазурью. Для её приготовления берем большую посудину для микроволновки, выкладываем в неё шоколад (ломаем его на кусочки) и вливаем сливки. Затем растапливаем шоколад в микроволновке.
5. А теперь берем из морозилки сырки, опускаем их в шоколад, достаем (можно двумя вилочками) и выкладываем на посудину застеленную пергаментом.
6. После этого сырки убираем в холодильник до полного застывания глазури.
7. Вот и всё, подаем сырки глазированные шоколадом к столу и угощаемся!
Приятного Вам аппетита!
Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Простой салат на скорую руку!», жмите ➽➽➽ сюда.
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.