Можете себе представить, чтобы вы съели плавающие в кефире огурцы и колбасу? А мясо кобры или саранчи? Если эти блюда не приводят вас в ужас, то смело отправляйтесь в экзотический фуд – тур по странам мира. Практически в каждой стране можно найти необычное блюдо не только по оформлению, но и по вкусу.
Миндальное печенье, украшенное сушеными насекомыми
Как ни странно, купить такой десерт можно не в жарких странах, а в Европе. Основным производителем сладостей с насекомыми является компания Micronutris.
Выглядят такие десерты очень красиво – вы можете купить коробочку цветных печений розового, белого и зеленого цвета, каждое из которых будет украшено засушенными сверчками или личинками.
Тако с червями из агавы в Мексике
В Мексике многие насекомые считаются деликатесом, и черви, живущие на агаве, используются в качестве начинки для тако. Блюдо на первый взгляд выглядит аппетитно и не подготовленный турист может даже не понять, из чего оно состоит.
Если захотите заказать это блюдо, то ищите в меню название «Эскамолес». Те, кто пробовал этот деликатес, отмечают, что по вкусу он напоминает ореховое масло.
Пудинг из крови свиньи или утки в Юго – Восточной Азии
Если вы любите кровяную колбасу, которую часто можно встретить на полках российских супермаркетов, то наверное, кровяным пудингом в Азии вас будет сложно удивить. Готовят такое блюдо не только из крови животного, но и его потрохов. Чтобы пудинг застыл, кровь замораживают. Один журналист, попробовавший блюдо, утверждал, что по вкусу оно не сильно отличается от нашего борща.
Также, если вы окажетесь в Юго – Восточной Азии, попробуйте фрукт дуриан. Внешний вид этого фрукта очень экзотический – шар с колючками. Фрукт очень сладкий внутри, но обладает настолько резким запахом, что есть его разрешается только на улице. Не употребляйте дуриан с алкоголем, чтобы не получить неожиданные неприятные последствия.
Гамбургер с мясом кобры на острове Ява
Планируете поездку на Яву? Попробуйте необычные гамбургеры, в которые вместо куриных и говяжьих котлет добавляют мясо кобры.
Однако, для туристов это блюдо крайне необычно, и его обязательно нужно попробовать. Из кобры также готовят вкусный суп, который хвалят многие путешественники.
Пьяные креветки в Китае
Это реальное название блюда – «пьяная креветка». Китайцы маринуют сырых креветок в алкоголе и подают в ресторанах. Долгое время креветка отмокает в ликере. Такое же блюдо можно попробовать и в Соединенных Штатах, но там креветок не только замачивают в спиртном напитке, но и дополнительно подвергают термической обработке. Китайцы же любят сырые морепродукты, поэтому там такая обработка не производится.
В Китае популярна ещё одна закуска, под названием «столетние яйца». Перед тем, как готовить из них блюда, яйца 3-4 месяца держат в глине и пепле. Если яйцо приготовлено правильно, оно становится совершенно не узнаваемым на первый взгляд – белок приобретает упругую консистенцию и сильно темнеет, но при этом становится полупрозрачным. Желток напротив, приобретает кремообразную текстуру. Такие яйца едят, заправляя устричным или соевым соусом.
Сюрстремминг в Швеции
На первый взгляд банка с рыбой напоминает обычную консерву, но если она попадет к вам в руки, не спешите ее открывать. Если только вы не любитель фуд - экстрима. Ведь в банке находится квашеная перебродившая балтийская сельдь, испускающая самый гнилостный запах.
Сюрстремминг появился еще в 16 веке, когда во время военных действий из – за недостатка соли рыбу консервировали не по правилам. В результате продукт сильно бродил, но некоторым кисловатый вкус даже понравился и блюдо стало популярным. Открывать банку следует не просто на улице, но с погружением в воду, поскольку жидкость, находящая внутри, при открытии забрызгивает все вокруг. Если вы решитесь попробовать эту рыбу, обязательно запаситесь закуской - вареным картофелем, бутербродами и помидорами.
Некоторые блюда могут показаться русским туристам дикими, но другие вполне можно попробовать, например, бургер с коброй и пьяные креветки. Другие, более экзотические блюда могут оказаться опасными, поэтому, если все же решились взять пробу, выясните, как именно их нужно есть. Так, при поедании осьминогов, необходимо начинать с головы, чтобы щупальца перестали сокращаться и не задушили вас. И помните, что для иностранцев русский холодец и борщ также кажутся совершенно дикими блюдами.
Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Ещё больше интересных статей на страницах нашего путеводителя AIRINSAIL!