Найти тему
Tasty

Жевательный зефир(Маршмэллоу) в домашних условиях

В самом начале нам понадобиться пакетик желатина, замочим его в воде, пусть разбухает

Теперь займемся приготовлением сахарного сиропа, нам понадобится:

580 грамм сахара
180 миллилитров воды
1/2 чайной ложки лимонной кислоты
столовая ложка соды, разведенная с водой
1/4 столовой ложки соли

Засыпаем в миску 180 грамм сахара, а также 80 миллилитров воды, ставим на плиту и ждем, пока закипит, после закипания сиропа кидаем 1/2 ч. л. лимонной кислоты , накрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума

-2

После того, как сироп приобретет светло-золотистый оттенок, снимаем с огня. Затем всыпаем столовую ложку соды разбавленную с водой и перемешиваем. Будет активная реакция с пенообразованием

-3

Для того чтобы сделать основной сироп, добавляем в наш инвертный сироп 400 грамм сахара, 1/4 столовой ложки соли и 100 мл. воды.

Варим сироп пока он не станет ярко-оранжевого оттенка

-4

Желатин за это время успел набухнуть, пересыпаем его в миску и ставим на огонь, постоянно помешивая, до растворения. Не дайте закипеть, иначе желатин утратит свои желирующие свойства!

Начинаем взбивать желатин миксером на высоких оборотах. Он уже немного остынет и в процессе взбивания начнет образовывать такую мутную пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой наливаем в желатин горячий (не кипящий, а именно очень горячий) сахарный сироп.

-5

Взбиваем все на высоких оборотах до тех пор, пока не получится вот такая густая и тягучая зефирная масса

-6

Берем любую форму, застилаем пергаментной бумагой, выливаем туда наш крем и оставляем застывать, примерно на 2 -3 часа

-7

Так как наша масса очень липкая, нам необходимо сделать присыпку, нам понадобиться:

Пачка сахарной пудры
Столовая ложка с горкой кукурузного крахмала
-8

Теперь этой присыпкой покрываем нашу массу

-9

Осталось нарезать все это на привычные кубики и обвалять каждый из них в присыпке. В итоге получится вкусный домашний маршмэллоу

-10

Еда
6,93 млн интересуются