Найти в Дзене
Dygane2014

КОТЛЕТЫ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

ДЛЯ ФАРША:

Фарш мясной

1 кг

Овсяные хлопья

1 стак. (200 мл)

Молоко

100 стак. (200 мл)

Яйца

2шт.

Лук

50 гр

Чеснок

по вкусу

Зелень

20 гр

Перец черный молотый

по вкусу

Специи сухие

по вкусу

Соль

по вкусу

ДЛЯ ПАНИРОВКИ:

Панировочные сухари

100 гр

ДЛЯ ОБЖАРКИ:

Растительное масло

50 мл

ДЛЯ ТУШЕНИЯ:

Вода

100 мл.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйца размешать с молоком и залить этой смесью хлопья, дать настояться минут 20-30.

Затем овсяную массу добавить к фаршу, приправляем и тщательно вымешиваем фарш (постукиваем, похлопываем, подбрасываем ). Далее мокрыми руками формируем котлетыпанируем в сухарях и жарим с обеих сторон до легкой румяной корочки.

Затем сковороду накрыть крышкой и на маленьком огне пропарить (обязательно!) котлетки, или добавив водичку или сметанку, потушить (чтобы хлопья хорошенько распарились)

Еда
6,93 млн интересуются