Вкусный и густой борщ - это сытный обед, который сможет приготовить хозяйка для своей семьи.
Ингредиенты:
Мясо (любое) - полкилограмма;
Картофель - 4 штучки;
Капуста белокочанная - 300 граммов;
Морковка - 1 штучка;
Свекла - 1 штучка;
Лук - головка;
Паста томатная - 2 столовых ложки;
Уксус 9% - столовая ложка;
Чеснок - пара долек;
Соль - по вкусу;
Перец - по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Мясо отварить и подготовить бульон.
2. Почистить картофель и порезать кубиками. Отправить вариться в бульоне.
3. Порезать капусту и тоже положить в кастрюлю, когда картошка почти будет готова.
4. Лучок почистить и порезать кубиками. Обжарить немного.
5. Добавить натертую морковку и свеклу. Пожарить еще минутки 2.
6. В пережарку положить томатную пасту и перемешать.
7. Добавить полстакана воды и накрыть крышкой. Пусть так потушится около 3 минут.
8. Бульон подсолить и поперчить.
9. Добавить пережарку и перемешать.
10. Влить ложку уксуса. Он не даст супчику потерять яркий насыщенный красный цвет.
11. И последний штрих - это выдавленный чесночок.
12. Борщ убрать с плиты и дать постоять минут 10.
Подавать борщ со сметаной и веточкой укропа.
Bon appetit!