Найти тему
Кухарочка

Закусочные бутерброды с селёдочкой – оригинально и вкусно!

Очень вкусные бутерброды с селёдочкой, которые украсят любой праздничный стол. Тонкий, изысканный вкус этой закуски понравится всем любителям селёдочки.

фото:zdorov-vrn.ru
фото:zdorov-vrn.ru

Одну малосолёную селёдку почистить, удалить все косточки и порезать тонкими полосками.

2 солёных (маринованных) огурца порезать мелким кубиком.

Одну луковицу красного лука почистить и порезать мелким кубиком.

Подготовить соус: смешать 4 столовые ложки сметаны с 2 – 3 столовыми ложками сливочного сыра, соевого соуса - 1 столовой ложкой, 1 чайной ложкой зерновой горчицы, соком лимона - несколько капель, 1 чайной ложкой оливкового масла.

Расстелить фольгу и выложить на неё 2 – 3 ломтика хлеба (какой больше любите), смазать кусочки хлеба соусом, затем выложить на соус немного лука, распределяя его по всей поверхности хлеба, затем положить кусочки сельди, присыпать их огурчиком и промазать соусом. Выложить на соус ещё один слой хлеба, промазать его соусом, выложить лук, селёдку, огурец, промазать соусом и т.д. Завершающим слоем выложить кусочки хлеба.

фото:povarenok.ru
фото:povarenok.ru

Завернуть фольгой слоёный «пирог» и убрать в холодное место на 1,5 – 2 часа.

Вынуть «пирог», острым ножом порезать его на квадратики, и украсить квадратики сверху.

Приятного аппетита!

Продукты: 1 буханочка хлеба, 1 селёдка, 2 солёных (маринованных) огурца, 1 луковица. На соус: 4 с/л сметаны, 1 ч/л зерновой горчицы, 2 – 3 с/л сливочного сыра, 1 с/л соевого соуса, 1 ч/л оливкового масла, сок лимона - несколько капель. Зелень для украшения.

Ставьте пальчик вверх, если понравился рецепт!

Обязательно подпишитесь на канал – это очень важно для его развития!

Поделитесь рецептом с друзьями!

Еда
6,93 млн интересуются