Где же еще пробовать настоящее китайское миндальное печенье как не в столице Китая — Пекине? Вот и отправляемся туда.
Миндаль – это полезно, миндальное печенье – это очень вкусно, а миндальное печенье по рецепту китайских кондитеров – это божественно.
Для кулинарных целей используется исключительно сладкий миндаль.
Что нужно для печенья?
*пшеничная мука – 175 г
*сливочное масло – 75 г
*сахар – 75 г
*миндальная крошка – 25 г
*миндальные орехи целиком – 15 шт. (для украшения)
*яйцо – 1 шт.
*желток – 1 шт.
*вода – 1 ст.л.
*соль
*миндальная эссенция – 0,5 ч.л.
*пищевая сода – 0,5 ч. л.
Для приготовления миндального теста нам понадобится готовая миндальная крошка. Если же ее нет, то придется измельчить 25 г миндальных орехи каким угодно способом.
В глубокой миске смешаваем муку, немного соли и пищевую соду.
Добавляем слегка размягченное сливочное масло, миндальную крошку и сахар.
Взбиваем одно яйцо, добавьте ½ чайной ложки миндальной эссенции и тщательно вымешиваем тесто, чтобы оно стало однородным и мягким.
Выкладываем тесто на доску, покрытую пищевой пленкой (или бумагой для выпечки), и раскатываем его в пласт или круг не слишком большого размера.
Заворачиваем пласт теста в пленку и кладём его в холодильник минут на 20. Если нет времени или спешим приготовить печенье к приходу нежданных гостей, то этап охлаждения теста можно пропустить.
Разрезаем пласт теста на 15 частей и формируем из них 15 “колобков”, а потом разминаем каждый колобок в лепешку толщиной примерно в 0,5 см.
В центр каждой лепёшечки кладём миндальный орех.
Раскладываем печенье на противне, покрытом бумагой для выпечки.
Один желток и столовую ложку холодной воды взбиваем в чашке и смазываем полученной смесью наши лепёшечки.
Разогреваем духовку до температуры 180°C. Время выпечки миндального печенья составит где-то 15 минут ( по виду определим). Печенье готово, когда оно приобретет нежный миндальный цвет.
А пока оно остывает, мы завариваем чай. У каждого свой любимый. У меня каркадэ и зелёный. А у вас?
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить чего-нибудь вкусненькое, ставьте лайки, чтобы мотивировать автора, репостите, чтобы друзьям тоже было вкусненько.