Найти тему
Вкусные десерты

Миндальное печенье из Китая с чашкой чая.

Google foto.
Google foto.


Где же еще пробовать настоящее китайское миндальное печенье как не в столице Китая — Пекине? Вот и отправляемся туда.

Миндаль – это полезно, миндальное печенье – это очень вкусно, а миндальное печенье по рецепту китайских кондитеров – это божественно.

Для кулинарных целей используется исключительно сладкий миндаль.

Что нужно для печенья?

*пшеничная мука – 175 г

*сливочное масло – 75 г

*сахар – 75 г

*миндальная крошка – 25 г

*миндальные орехи целиком – 15 шт. (для украшения)

*яйцо – 1 шт.

*желток – 1 шт.

*вода – 1 ст.л.

*соль

*миндальная эссенция – 0,5 ч.л.

*пищевая сода – 0,5 ч. л.

Для приготовления миндального теста нам понадобится готовая миндальная крошка. Если же ее нет, то придется измельчить 25 г миндальных орехи каким угодно способом.

В глубокой миске смешаваем муку, немного соли и пищевую соду.

Добавляем слегка размягченное сливочное масло, миндальную крошку и сахар.

Взбиваем одно яйцо, добавьте ½ чайной ложки миндальной эссенции и тщательно вымешиваем тесто, чтобы оно стало однородным и мягким.

Выкладываем тесто на доску, покрытую пищевой пленкой (или бумагой для выпечки), и раскатываем его в пласт или круг не слишком большого размера.

Заворачиваем пласт теста в пленку и кладём его в холодильник минут на 20. Если нет времени или спешим приготовить печенье к приходу нежданных гостей, то этап охлаждения теста можно пропустить.

Разрезаем пласт теста на 15 частей и формируем из них 15 “колобков”, а потом разминаем каждый колобок в лепешку толщиной примерно в 0,5 см.

В центр каждой лепёшечки кладём миндальный орех.

Foto Google.
Foto Google.

Раскладываем печенье на противне, покрытом бумагой для выпечки.

Один желток и столовую ложку холодной воды взбиваем в чашке и смазываем полученной смесью наши лепёшечки.

Разогреваем духовку до температуры 180°C. Время выпечки миндального печенья составит где-то 15 минут ( по виду определим). Печенье готово, когда оно приобретет нежный миндальный цвет.

А пока оно остывает, мы завариваем чай. У каждого свой любимый. У меня каркадэ и зелёный. А у вас?

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить чего-нибудь вкусненькое, ставьте лайки, чтобы мотивировать автора, репостите, чтобы друзьям тоже было вкусненько.

Еда
6,93 млн интересуются