Такое блюдо станет главным на любом праздничном столе, сочное и нежно мясо, благодаря соку ананаса, будет невероятно ароматным и нежным, будто оказался в рекламе райское наслаждение.
Ананас ( свежий ) 0,5 шт.
Специи: итальянские травы и соль.
Куриное филе 1-2 шт.
20% сливки - 100 мл.
Мука 1-1,5 ст.л.
Грибы ( свежие) 150 гр.
Сливочный сыр ( твердый) 100 гр.
Зелень по вкусу.
Выбираем спелый ананас, так как мякоть нам не понадобится и её можно будет просто скушать. Разрезав его пополам, возьмём для приготовления лишь одну часть вместе с хвостиком.
На раскаленную сковороду добавим одну ложку муки и прокалим минуту, затем выльем сливки грибы и куриное филе, продержим около 4-5 минут. Затем приправим и выложим в половинку ананаса.
Сверху посыпаем обильный слой сыра, натертого на терку, не забываем про зелень и хвостик, который обязательно оберните фольгой, чтоб не засох. В духовку на 20 минут при 220 гр. Готово! Уже чувствую как пахнет)