Найти в Дзене
Время готовить!

Финский сливочный суп с лососем «Лохикейтто»

Густой, нежный и сытный суп со сливочным вкусом!
Густой, нежный и сытный суп со сливочным вкусом!

Итак, нам потребуется:

Оливковое масло – 3 ст. ложки;

Зелёный лук – 1 шт (только белая и светло-зелёная части);

Вода – 3 стакана;

Лавровый лист – 1 шт;

Картофель – 5 шт;

Филе лосося – 340 г;

Сливки – ¾ стакана

Крахмал – 1-1,5 столовых ложки (чем больше крахмала, тем более густым будет бульон);

Сливочное масло – 1 столовая ложка;

Соль и перец;

Свежая петрушка или укроп;

Сок лимона.

Приготовление:

В большой кастрюле нагреваем оливковое масло и тушим мелконарезанный лук. Как только лук стал мягким, вливаем 3 стакана воды и добавляем лавровый лист.

Доводим до кипения.

Уменьшаем огонь и добавляем мелкие кубики картофель.

Закрываем крышкой и варим до готовности картофеля.

Выкладываем в кастрюлю мелконарезанный лосось и варим около 5 минут.

Затем вливаем сливки и перемешиваем.

Готовим кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала.

Добавляем эту кашицу в суп и варим пока суп не загустеет.

Добавляем сливочное масло, перемешиваем и снимаем с огня.

Солим и перчим по вкусу.

Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа.

При подаче добавьте по желанию сок лимона.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются