Итак, нам потребуется:
Оливковое масло – 3 ст. ложки;
Зелёный лук – 1 шт (только белая и светло-зелёная части);
Вода – 3 стакана;
Лавровый лист – 1 шт;
Картофель – 5 шт;
Филе лосося – 340 г;
Сливки – ¾ стакана
Крахмал – 1-1,5 столовых ложки (чем больше крахмала, тем более густым будет бульон);
Сливочное масло – 1 столовая ложка;
Соль и перец;
Свежая петрушка или укроп;
Сок лимона.
Приготовление:
В большой кастрюле нагреваем оливковое масло и тушим мелконарезанный лук. Как только лук стал мягким, вливаем 3 стакана воды и добавляем лавровый лист.
Доводим до кипения.
Уменьшаем огонь и добавляем мелкие кубики картофель.
Закрываем крышкой и варим до готовности картофеля.
Выкладываем в кастрюлю мелконарезанный лосось и варим около 5 минут.
Затем вливаем сливки и перемешиваем.
Готовим кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала.
Добавляем эту кашицу в суп и варим пока суп не загустеет.
Добавляем сливочное масло, перемешиваем и снимаем с огня.
Солим и перчим по вкусу.
Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа.
При подаче добавьте по желанию сок лимона.
Приятного аппетита!