Кутабы – это азербайджанское блюдо. Готовят их из пресного теста с различными начинками и выпекают на сухой сковороде. Для теста используют муку высшего сорта, но чтобы сделать кутабы полезнее, я заменила более половины нормы муки цельнозерновой. Так блюдо обогатилось клетчаткой, витаминами Е и группы В. А также минералами: кальцием, марганцем, хромом и железом.
Порций: 8
Ингредиенты:
✔️ Пшеничная мука 1.3 ст.
✔️Цельнозерновая пшеничная мука 1.7 ст.
✔️Вода 1 ст.
✔️Соль по вкусу
✔️Адыгейский (домашний) сыр 400 гр.
✔️Шпинат 80 гр.
На порцию
▶️Калории: 244 ккал
▶️Белки: 12.82 г
▶️Жиры: 6.95 г
▶️Углеводы: 28.67 г
Время приготовления - 1 час. 20 мин.
Как приготовить:
Шаг 1: Подготовьте продукты для кутабов: муку, воду, шпинат, сыр и соль.
Шаг 2: Сначала приготовьте тесто. Просейте в чашку всю муку, добавьте соль.
Шаг 3: Вскипятите стакан воды и сразу влейте в муку. Замесите тесто. Оно будет мягким, но не липким. Уберите его в пакетик и оставьте на 30 минут.
Шаг 4: Приготовьте начинку. Сыр натрите на крупной тёрке, шпинат порежьте. Всё соедините, при необходимости досолите по вкусу.
Шаг 5: Готовое тесто разделите на 8 частей.
Шаг 6: Каждый кусочек раскатайте в очень тонкий пласт. На одну его половину положите начинку, примерно по 2 столовые ложки.
Шаг 7: Защипните каждую заготовку по краю. Готовьте кутабы на сухой сковороде🥚 на среднем или чуть выше огне. Когда с одной стороны подрумянится, переворачивайте на вторую.
Шаг 8: Готовые кутабы можно смазать сливочным маслом. Подавайте тёплыми, приятного аппетита!
Кутабы можно приготовить и с другими начинками: тыквой; зеленью и творогом; мясом и луком; сыром, зеленью и вареными яйцами. От того, какую начинку вы выберете, будет зависеть калорийность. Готовые кутабы вкусно подавать со сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита!
Больше рецептов ПП у нас на сайте
Вам может быть интересно:
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!