Найти в Дзене

Кутабы со шпинатом и адыгейским сыром

Кутабы – это азербайджанское блюдо. Готовят их из пресного теста с различными начинками и выпекают на сухой сковороде. Для теста используют муку высшего сорта, но чтобы сделать кутабы полезнее, я заменила более половины нормы муки цельнозерновой. Так блюдо обогатилось клетчаткой, витаминами Е и группы В. А также минералами: кальцием, марганцем, хромом и железом.

Порций: 8

Ингредиенты:
✔️ Пшеничная мука 1.3 ст.
✔️Цельнозерновая пшеничная мука 1.7 ст.
✔️Вода 1 ст.
✔️Соль по вкусу
✔️Адыгейский (домашний) сыр 400 гр.
✔️Шпинат 80 гр.

На порцию
▶️Калории: 244 ккал
▶️Белки: 12.82 г
▶️Жиры: 6.95 г
▶️Углеводы: 28.67 г

Время приготовления - 1 час. 20 мин.

Как приготовить:

Шаг 1: Подготовьте продукты для кутабов: муку, воду, шпинат, сыр и соль.

-2

Шаг 2: Сначала приготовьте тесто. Просейте в чашку всю муку, добавьте соль.

-3

Шаг 3: Вскипятите стакан воды и сразу влейте в муку. Замесите тесто. Оно будет мягким, но не липким. Уберите его в пакетик и оставьте на 30 минут.

-4

Шаг 4: Приготовьте начинку. Сыр натрите на крупной тёрке, шпинат порежьте. Всё соедините, при необходимости досолите по вкусу.

-5

Шаг 5: Готовое тесто разделите на 8 частей.

-6

Шаг 6: Каждый кусочек раскатайте в очень тонкий пласт. На одну его половину положите начинку, примерно по 2 столовые ложки.

-7

Шаг 7: Защипните каждую заготовку по краю. Готовьте кутабы на сухой сковороде🥚 на среднем или чуть выше огне. Когда с одной стороны подрумянится, переворачивайте на вторую.

-8

Шаг 8: Готовые кутабы можно смазать сливочным маслом. Подавайте тёплыми, приятного аппетита!

-9

Кутабы можно приготовить и с другими начинками: тыквой; зеленью и творогом; мясом и луком; сыром, зеленью и вареными яйцами. От того, какую начинку вы выберете, будет зависеть калорийность. Готовые кутабы вкусно подавать со сметаной или йогуртом.

Приятного аппетита!

Больше рецептов ПП у нас на сайте

Вам может быть интересно:

Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!
Еда
6,93 млн интересуются