Найти в Дзене
Dygane2014

ОВОЩИ ПОД СМЕТАНОЙ ЗАПЕЧЕННЫЕ

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Изменить состав рецепта

Картошка 1 шт

Морковь 1 шт

Лук репчатый 1 шт

Замороженная тыква 100 гр

Кабачки 100 гр

Брокколи 50 гр

Болгарский перец 1 шт

Сметана 150 гр

Вода 100 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 10 гр

Зелень по вкусу

Время приготовления: 1 ч

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:
Приготовим ингредиенты по списку. Набор овощей можно изменить, уменьшить или увеличить в зависимости от вкусовых предпочтений, наличия овощей под рукой. Картофель моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками. Можно картофель промыть, чтобы удалить лишний крахмал, это сделает блюдо менее калорийным.
ШАГ 1: Приготовим ингредиенты по списку. Набор овощей можно изменить, уменьшить или увеличить в зависимости от вкусовых предпочтений, наличия овощей под рукой. Картофель моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками. Можно картофель промыть, чтобы удалить лишний крахмал, это сделает блюдо менее калорийным.
ШАГ 2:
Морковь моем, чистим и натираем на средней терке. Кабачки для блюда лучше использовать молодые, в них содержится больше витаминов, а использовать их для блюда можно не очищая от кожуры и сердцевины с семенами. Но если кабачок зрелый, то особо на вкус это не повлияет, нужно его лишь помыть, почистить и также как предыдущие овощи натереть на терке, сок нужно отжать, так как этот овощ выделяет много сока.
ШАГ 2: Морковь моем, чистим и натираем на средней терке. Кабачки для блюда лучше использовать молодые, в них содержится больше витаминов, а использовать их для блюда можно не очищая от кожуры и сердцевины с семенами. Но если кабачок зрелый, то особо на вкус это не повлияет, нужно его лишь помыть, почистить и также как предыдущие овощи натереть на терке, сок нужно отжать, так как этот овощ выделяет много сока.
ШАГ 3:
Репчатый лук чистим от шелухи, мелко нарезаем ножом.
ШАГ 3: Репчатый лук чистим от шелухи, мелко нарезаем ножом.
ШАГ 4:
Болгарский перец моем, удаляем плодоножку с семенами, нарезаем его маленькой соломкой или кубиками.
ШАГ 4: Болгарский перец моем, удаляем плодоножку с семенами, нарезаем его маленькой соломкой или кубиками.
ШАГ 5:
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем первым слоем кружочки картофеля. Солим и перчим по вкусу.
ШАГ 5: Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем первым слоем кружочки картофеля. Солим и перчим по вкусу.
ШАГ 6:
Далее посыпаем кубиками репчатого лука.
ШАГ 6: Далее посыпаем кубиками репчатого лука.
ШАГ 7:
Посыпаем тертой морковкой и кабачком, кубиками замороженной или свежей тыквы.
ШАГ 7: Посыпаем тертой морковкой и кабачком, кубиками замороженной или свежей тыквы.
ШАГ 8:
Посыпаем мелко порезанной или разделанной на соцветия цветной капустой.
ШАГ 8: Посыпаем мелко порезанной или разделанной на соцветия цветной капустой.
ШАГ 9:
Посыпаем измельченной свежей зеленью.
ШАГ 9: Посыпаем измельченной свежей зеленью.
ШАГ 10:
Готовим сметанную заливку. В миску кладем сметану (лучше использовать жирную с высоким процентом жирности), добавляем специи по вкусу, немного воды.
ШАГ 10: Готовим сметанную заливку. В миску кладем сметану (лучше использовать жирную с высоким процентом жирности), добавляем специи по вкусу, немного воды.
ШАГ 11:
Перемешиваем до получения однородной по консистенции смеси.
ШАГ 11: Перемешиваем до получения однородной по консистенции смеси.
ШАГ 12:
Заливаем смесью овощи в форме. Форму закрываем сверху фольгой, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Затем фольгу снимаем, сверху присыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 5 минут.
ШАГ 12: Заливаем смесью овощи в форме. Форму закрываем сверху фольгой, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Затем фольгу снимаем, сверху присыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 5 минут.
Еда
6,93 млн интересуются