Найти в Дзене
ЗОЖ с умом

Рецепт для аллергиков.Безглютеновые блины

instagram: @bez_moloka
instagram: @bez_moloka

Хочу обрадовать тех , кто сидя на диете забыл ,что такое блины.


Ведь это мелкие радости жизни,которые так ярко скрашивают цвета.
Вы можете их приготовить на завтрак своим детям,они это оценят!


Печь их одно удовольствие,ведь они поджариваются на сухой сковородке,абсолютно без масла,что не вызывает запах гари на кухне.
Главным составляющим является миндальное молоко ,которое само по себе очень жирное.за счет этого блинчики не прилипнут к вашей сковородке.


Ну что вы готовы творить?


Рецепт приготовления

Вам понадобится:

- 300 гр смеси “универсальная безглютеновая” Гарнец
- 0,5 ч л соды
- Щепоточка соли
- 2 ст.л сахара или сахарозаменителя
- 3 ст миндального молока (из учета что 1 ст = 200 мл)если же у вас мало миндального молока, разбавьте его водой )
- Хочу заметить,если у вас нет аллергии на молоко,вы можете заменить миндальное на любое которое вам по душе.

Процесс приготовления

Смешайте все сухие ингридиенты в миске и залейте миндальным молоком

instagram: @bez_moloka
instagram: @bez_moloka

Взбейте блендором или венчиком,кому как удобно.главное чтобы не осталось комочков.
Оставьте тесто в покое на 5-7 минут.

instagram: @bez_moloka
instagram: @bez_moloka

Разогреем сковородку или блинницу,наливаем в центр немного теста и так сказать размажем половником по сковородке. Обратите внимание,если пузыри на поверхности блинчика уже лопаютcя,значит пора переворачивать.

instagram: @bez_moloka
instagram: @bez_moloka

Блины готовы!

Сервируем и подаем на стол с любимым кремом ,вареньем или йогуртом.

Приятного аппетита!

подписывай,ставь лайк и комменты,будет много интересного и вкусного.

Еда
6,93 млн интересуются