Продолжу рассказывать о блюдах азербайджанской кухни, которые успела попробовать в Баку.
У томатного супа очень много вариантов приготовления, и присутствует он во многих кухнях мира, только с разными вариациями. Где-то его подают холодным, где-то горячим… Есть очень много вариантов подачи. Я расскажу только об азербайджанском томатном супе…
Садж – моё любимое блюдо азербайджанской кухни
Больше всего томатный суп в Баку похож на турецкий. Это и понятно. Но за счет используемых специй разница все равно есть. Турецкий томатный суп более острый и резкий.
В Азербайджане же вкус томатного супа очень мягкий и нежный. Подается он обязательно горячим. Это блюдо отлично согреет в ветреную прохладную зимнюю погоду. К супу всегда подается натертый сыр и сухарики, либо гренки.
Все ингредиенты, которые используются в приготовлении томатного супа такие же, как в основной массе рецептов: томаты, томатный сок, лук, чеснок. Весь секрет в травах и специях. В Азербайджане обязательно добавляют мяту и кинзу, ну и перец конечно.
Здесь в принципе используют не очень много специй, поэтому вкус продуктов, из которых готовят блюдо, выражен гораздо ярче, не перебивается специями.
Почему мне не понравился суп кюфта-бозбаш
Вкус томатного супа с легкой кислинкой и в тоже время слегка сладковатый. Если Вы попробуете томатный суп, например в Турции, он будет просто очень острым. Вкуса томатов Вы не почувствуете.
Сыр, добавленный в томатный суп, отлично оттенит вкус и сделает блюдо более питательным и сытным.
Азербайджанский чечевичный суп. Очень вкусно
Сначала кажется, что таким легким супчиком, еще и без мяса, невозможно наесться. Так… Только для вида. На самом деле – это отличный вариант первого блюда. Да, скорее всего взрослый мужчина одним таким супчиком не наестся, а вот женщина вполне…
А Вы пробовали азербайджанский томатный суп? Понравился? Пишите в комментариях.
Ну и не забывайте ставить лайки и подписываться на канал! Спасибо.