Очень часто морковь по-корейски добавляют в салаты, так же используют в качестве овощного гарнира к мясу.
В основном эту острую морковную закуску готовлю сама.
Для приготовления понадобится:
- морковь
- чеснок
- уксус столовый или эссенция
- приправа для корейской моркови
Можно заменить готовую приправу смесью красного жгучего и черного молотого перцев с хмели-сунели или другими пряными специями на Ваш вкус.
- соль
- черный молотый перец
- растительное масло (на 200 гр. моркови нужно примерно 1/4 стакана)
- вода питьевая
- лук репчатый (кто любит) я не добавляю
Приправы и уксус добавляйте по вкусу, морковь должна быть в меру острая.
Для начала чистим и моем свежую сочную морковь.
Натираем морковь на терке для корейской моркови в подходящую по размеру миску.
Заливаем морковь водой, чуть выше уровня моркови.
Небольшими порциями добавляем уксус, чтобы водичка стала в меру кислая. Я использую уксусную эссенцию. Оставляем морковь мариноваться 40-60 минут.
Откидываем морковь на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Чеснок чистим, пропускаем через пресс или трем на терке.
Маринованную морковь перекладываем в чашку и добавляем чеснок.
Добавляем приправу для корейской моркови.
Хмели-сунели.
Черный молотый перец.
Хорошо перемешиваем, чтобы чеснок и приправы равномерно распределились.
Хорошо нагреваем растительное масло.
Обливаем горячим маслом морковь с приправами.
Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на пару часов.
Приятного аппетита!
Если Вам пригодился рецепт - буду благодарна за лайки.
Подписывайтесь на канал, пишите комментарии.