Найти тему

Вкусная морковь по-корейски

Очень часто морковь по-корейски добавляют в салаты, так же используют в качестве овощного гарнира к мясу.

В основном эту острую морковную закуску готовлю сама.

Для приготовления понадобится:

  • морковь
  • чеснок
  • уксус столовый или эссенция
  • приправа для корейской моркови
Можно заменить готовую приправу смесью красного жгучего и черного молотого перцев с хмели-сунели или другими пряными специями на Ваш вкус.
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло (на 200 гр. моркови нужно примерно 1/4 стакана)
  • вода питьевая
  • лук репчатый (кто любит) я не добавляю
Приправы и уксус добавляйте по вкусу, морковь должна быть в меру острая.

Для начала чистим и моем свежую сочную морковь.

-2

Натираем морковь на терке для корейской моркови в подходящую по размеру миску.

-3

Заливаем морковь водой, чуть выше уровня моркови.

-4

Небольшими порциями добавляем уксус, чтобы водичка стала в меру кислая. Я использую уксусную эссенцию. Оставляем морковь мариноваться 40-60 минут.

-5

Откидываем морковь на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

-6

Чеснок чистим, пропускаем через пресс или трем на терке.

-7

Маринованную морковь перекладываем в чашку и добавляем чеснок.

-8

Добавляем приправу для корейской моркови.

-9

Хмели-сунели.

-10

Черный молотый перец.

-11

Хорошо перемешиваем, чтобы чеснок и приправы равномерно распределились.

-12

Хорошо нагреваем растительное масло.

-13

Обливаем горячим маслом морковь с приправами.

-14

Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на пару часов.

-15

Приятного аппетита!

Если Вам пригодился рецепт - буду благодарна за лайки.

Подписывайтесь на канал, пишите комментарии.

До скорой вкусной встречи:)

Еда
6,23 млн интересуются