Простой рецепт очень вкусного тортика из лаваша. Сладкоежкам очень понравится! Торт получается нежный, вкусный, просто объедение! Скорее записывайте рецепт "Наполеона"
Приготовление:
Нам понадобится 10-15 тонких армянских лавашей. Вырезаем круги одинаковых размеров, используя тарелку или крышку от кастрюли, чтобы задать форму. Теперь лаваши подсушиваем на сухой сковороде. Должна получиться румяная хрустящая корочка.
Готовим заварной крем. В сотейник наливаем 0,5 л молока, добавляем яйцо, 80гр сахара, 2 столовые ложки муки, 1 столовую ложку крахмала. Помешивая, доводим смесь на медленном огне до кипения. Варим до загустения.
Снимаем с плиты, охлаждаем до комнатной температуры. Добавляем 50 гр размягченного сливочного масла и перемешиваем до однородности. По желанию в крем можно положить 2 столовые ложки сгущенки.
Собираем торт, смазывая каждый корж заварным кремом. Сверху посыпаем раскрошенным лавашом, украшаем по своему желанию и убираем на ночь в холодильник. Торт "Наполеон" из лаваша готов! Приятного аппетита!