Для приготовления вам понадобится:
Лук репчатый – 2шт;
Зубчик чеснок (зубчик) – 1шт;
Цуккини;
Куриные окорочка – 6шт;
Топленое масло - 2 столовые ложки;
Сушеный тимьян и душица - по чайной ложке;
Нарезанные кусочками томаты в собственном соку - 500г;
Сухое белое вино - 100мл;
Маслины - 85г;
Широкая лапша - 400г;
Соль, перец на ваш вкус.
Приготовление:
Шаг 1
Почистите 2 луковицы и чубчик чеснока. Луковицы порежьте полуколечками, чеснок пропустите через “давилку”. Помойте цуккини, высушите и порежьте кубиком.
Шаг 2
Окорочка сполосните в прохладной муке, высушите, хорошо посолите и приправьте перчиком. Растопите в жаровне топленое масло и обжарьте в нем 6 окорочков. Добавьте порезанный лучок и чесночок, также можно добавить сушеные травы для аромата и немного обжарьте с мясом. Затем добавьте томаты, маслины и залейте вино. Приправьте перцем и посолите. Накройте жаровню и потушите на слабом огне. Затем добавьте цуккини и потушите ещё около пяти минут.
Шаг 3
Лапшу отварить, как указано на упаковке.
Шаг 4
Окорочка выставить на стол прямо в жаровне, украсив блюдо веточками свежего тимьяна. На гарнир подать лапшу.