Найти в Дзене
ПоварЯшка

Куриные окорочка по-итальянски

Для приготовления вам понадобится:

Лук репчатый – 2шт;

Зубчик чеснок (зубчик) – 1шт;

Цуккини;

Куриные окорочка – 6шт;

Топленое масло - 2 столовые ложки;

Сушеный тимьян и душица - по чайной ложке;

Нарезанные кусочками томаты в собственном соку - 500г;

Сухое белое вино - 100мл;

Маслины - 85г;

Широкая лапша - 400г;

Соль, перец на ваш вкус.

Приготовление:

Шаг 1

Почистите 2 луковицы и чубчик чеснока. Луковицы порежьте полуколечками, чеснок пропустите через “давилку”. Помойте цуккини, высушите и порежьте кубиком.

Шаг 2

Окорочка сполосните в прохладной муке, высушите, хорошо посолите и приправьте перчиком. Растопите в жаровне топленое масло и обжарьте в нем 6 окорочков. Добавьте порезанный лучок и чесночок, также можно добавить сушеные травы для аромата и немного обжарьте с мясом. Затем добавьте томаты, маслины и залейте вино. Приправьте перцем и посолите. Накройте жаровню и потушите на слабом огне. Затем добавьте цуккини и потушите ещё около пяти минут.

Шаг 3

Лапшу отварить, как указано на упаковке.

Шаг 4

Окорочка выставить на стол прямо в жаровне, украсив блюдо веточками свежего тимьяна. На гарнир подать лапшу.

Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх 👍 и подписывайтесь на канал. Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются