Попробуйте приготовить оладьи по такому рецепту... И накормите своих близких вкусными пышными оладушками на завтрак или полдник.
С таким рецептом справится даже новичок:)
Постараюсь подробно рассказать и показать. Итак начнем.
Чтобы приготовить оладьи нужно:
- 0,5 литра кефира (можно простокваши или ряженки, что есть под рукой)
- 2 яйца
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соды
- 2-2,5 стакана муки
- масло растительное для жарки
Кефир лучше заранее достать из холодильника, чтобы он не был холодный.
1. В большую чашку разбиваем яйца.
2. Насыпаем соль.
3. Добавляем сахар.
4. Перемешиваем миксером или ложкой, чтобы сахар и соль растворились.
5. Наливаем кефир и перемешиваем до однородного состояния..
6. Добавляем соду.
7. Перемешиваем массу ложкой и ждем минутку.
Масса должна немного вспениться.
8. Теперь можно добавлять муку.
Не высыпайте всю муку сразу, лучше потом добавить.
Перемешиваем муку миксером или ложкой, чтобы не было комочков.
Если тесто жидкое, добавляем немного муки и опять перемешиваем, пока не добьемся нужной консистенции.
Тесто "правильной" консистенции наливается горкой и не сразу растекается.
9. В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло, примерно 1 сантиметр и ставим на плиту нагреваться.
Когда масло нагреется (капните немного теста, масло должно зашипеть), немного убавьте огонь.
Столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду отдельными лепешечками.
Жарьте оладьи по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Когда оладьи подрумянятся, аккуратно, двумя вилками, переверните их.
И поджарьте с другой стороны.
Готовые оладьи снимаем со сковороды на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Используем таким образом все тесто.
Следите за уровнем масла в сковородке, его нужно периодически доливать.
Подавайте оладьи со сгущенкой, сметаной, джемом или вареньем.
У меня к оладушкам домашняя сгущенка.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт - ставьте пальчик вверх.
Есть вопросы - пишите в комментариях.
Чтобы не пропустить следующий рецепт - подписывайтесь на канал.