Найти тему
MosPech - все о печах!

Пицца в мини русской печи!

Друзья, недавно мы ездили к своему клиенту, у которого летом мы делали барбекю комплекс. И вот все работы вокруг комплекса закончились: возведен каркас с навесом, сделаны стены, застеклены витражи и установлена столешница.

Мы решили протестировать мини русскую печь и приготовить в ней пиццу. Сделали все заготовки для пиццы заранее: купили дрова, которые оказались сырыми, подготовили тесто и все ингредиенты. В итоге мы час потратили на то, что бы нормально растопить печь, это камень в огород Ашану(((. А как бы на улице не май месяц))))). В итоге топили печь приблизительно полтора часа, конечно, нужно больше времени топить и более качественными дровами, но количество дров было ограничено. Да и сам комплекс расположен на улице, его нужно хорошо прогреть, что бы он дольше держал. Зимой, конечно, не факт, что вы сможете приготовить щи в русской, которые должны томиться около 8 часов в печи, так как долго придется топить печь и она быстро остынет. Набрали температуру 200 градусов. В принципе для пиццы достаточно, но лучше протопить побольше так как свод должен сильнее прогреться, ибо именно от него должен исходить жар. Пицца таким образом быстрее приготовилась бы. Мы потратили на приготовление около 15 минут, что для пиццы долго. Пицца начала готовиться снизу, в виду того, что мы ее положили на то место, где горел огонь, а в теории пицца должна готовиться и сверху и снизу.

готовая пицца
готовая пицца

Пиццу делали классическую: колбаса, сыр, оливки, помидор черри и лук. Получилось очень вкусно. Не понятно почему, но пицца отличается по вкусу от той, что мы готовим в обычной духовке или ту, которую нам привозят из ресторанов. Возможно пицца пропиталось дымом от углей и стала ароматнее, а может так дает о себе знать шамотный кирпич, который набирает температуру, а потом равномерно ее отдает, что делает любое блюдо сочным и вкусным))). Но о шамотном кирпиче я подробно расскажу в следующих постах.

мини русская печь
мини русская печь

Друзья, немного расскажу Вам о этом барбекю комплексе. Барбекю комплекс включает в себя мангал, мини русскую печь, казан, разделочный столик и мойку. Выполнен он из кирпича ручной формовки "Донские зори" и выделен кирпичом "ЛСР" коричневого цвета. Так же использовался шамотный кирпич "Борочичи" ША-8 и ША6, а так же витебский кирпич. Смесь использовали "МКУ" (штукатурно-кладочная), "Боснаб" (готовая печная смесь на основе красной глины) и терракот (глино-шамотная огнеупорная смесь). Так как клали под открытым небом, пришлось покупать тент и мастерить навес, но зато мы защитили себя от осадков и палящего солнца))))). Объект был выполнен за 18 дней.

на фото комплекс в котором мы готовили пиццу
на фото комплекс в котором мы готовили пиццу

Если соберетесь себе строить барбекю комплекс, подумайте о мини русской печи. В ней можно готовить любые блюда: пироги, супы, пиццу, баранью ногу, подвешенную на крюк, мясо в горшочке, шашлык и многое многое другое. А еще еда из русской печи очень полезна и экологически чиста)))).

Если хотите построить себе барбекю комплекс, звоните для бесплатной консультации: 8(926)705-53-58

-4

Еда
6,93 млн интересуются