Суп из индейки можно смело отнести к диетическим рецептам и включить его в детский рацион. Такое первое блюдо обладает множеством полезных веществ, быстро насыщает и придает сил. В мясе нет жира, поэтому оно быстро усваивается организмом. Если суп готовится для ребенка, то не рекомендуется использовать большое количество соли и разных специй. Лучше ограничиться свежей зеленью и несколькими лавровыми листами.
Ингредиенты для супа:
- филе индейки – 250 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 2-3 шт.;
- масло растительное – 1 ст. л;
- цветная капуста – 200 г;
- брокколи – 150 г;
- щепотка соли по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Индейку разделать на крупные куски, промыть и отправить в кипящую воду. Довести до кипения и слить первый бульон, чтобы избавиться от всех вредных веществ. Снова налить чистой воды и варить около 20 минут до полуготовности. После закипания рекомендуется снять пенку, иначе суп получится мутноватым.
- Картофель порубить крупными кусочками и добавить в кастрюлю, готовить 10 минут.
- Лук и морковь измельчить, слегка обжарить на масле до мягкости. Пассированные овощи переложить в бульон.
- Цветную капусту и брокколи нарезать на небольшие ломтики и добавить в суп. По вкусу посолить, варить под крышкой 10 минут и подавать к столу.
Если малыш совсем маленький и не умеет самостоятельно жевать, то лучше взбить блюдо блендером. Такой суп из индейки полезен не только для детей, но и взрослых.
В нем содержится мало калорий, а значит разрешается его есть во время диеты.