Предлагаем вашему вниманию варианты закусок к Новому году с фото. Из множества предложенных закусок на нашем сайте, мы хотим, чтобы вы выбрали наиболее подходящий для себя вариант. С Вы сможете оценить эстетичность блюда и способ его подачи. На праздничном столе обязательно должны быть закуски, они легкие, вкусные и красивые.
Сырные шарики в кунжуте
Закуски из сыра считаются одними из самых любимых. Они позволяют проявить фантазию. Многие виды закусок готовятся в виде шариков, обвалять которые можно в различных специях и пряностей. В данном рецепте используется смесь белого кунжута. Подавать закуску следует в луковых кольцах. Листик мяты позволит сохранить приятное послевкусие.Закуску из сыра можно сделать с сюрпризом. Внутрь сырного шарика можно поместить грецкие орехи, чернослив, оливку. Можно связать сюрприз с пожеланиями на будущий год. Гости с удовольствием съедят такую оригинальную закуску!
Ингредиенты:
- Сливочный сыр – 450 грамм;
- Твердый сыр – 250 грамм;
- Топленое молоко – 30 мл;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Петрушка – ½ среднего пучка;
- Белый кунжут – с толовых ложек;
- Красный лук – 1 головка;
- Листики мяты по желанию.
Способ приготовления:
- Твердый сыр натираем на мелкой терке, смешиваем его со сливочным сыром;
- Добавляем теплое топленое молоко, пропущенный через пресс чеснок, измельченную петрушку;
- Кунжут промываем, просушиваем и обжариваем на сухой сковородке до золотистого цвета;
- Влажными руками формируем тесто в небольшие шарики, обваливаем каждый шарик в кунжуте;
- Помещает шарики в холодильник на 1 час;
- Кольцами нарезаем красный лук;
- В кольца выкладываем сырные шарики, украшаем блюдо листиками мяты.
Армянская закуска из лаваша
Лаваш является идеальной основой для закуски. Завернуть в него можно все, что угодно! Но Новый год – это праздник, для оформления которого можно и постараться. Армянская закуска поможет это сделать!Подача закусок на праздничный стол может быть различной. Но блюдо рекомендуется заворачивать в виде рулета и разрезать на небольшие кусочки по 0,5 – 1 см.
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш – 3 штуки;
- Сушеная клюква – 150 грамм;
- Спелый авокадо – 2 штуки;
- Куриное филе - 400 грамм;
- Грецкий орех – ½ стакана;
- Сливочный сыр – 100 грамм;
- Майонез – 3 столовые ложки;
- Свежий укроп – ½ пучка.
Способ приготовления
- Куриное филе варим до готовности;
- Измельчаем авокадо и грецкие орехи;
- На лаваш намазываем сливочный сыр, укладываем нарубленную кубиками курицу, измельченные грецкие орехи, авокадо, сушеную клюкву, укроп;
- Лаваш сворачиваем в рулет, отправляем в холодильник на 15 минут;
- Нарезаем лаваш на порционные кусочки;
- Сверху добавляем немного майонеза, можно подавать к столу!
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)