Клаб-сэндвич — любимец жителей Нью-Йорка, завоевавший почти весь мир. В классическом варианте он состоит из 2-3-х тостов, между которыми выкладываются бекон, вареная куриная грудка, помидоры и листья салата. Со временем рецепт клаб-сэндвича оброс вариациями. И вот вам это американское блюдо, но по-русски. С колбаской и солеными огурчиками.
Хлеб тостовый 6 шт
Микс салата 30 г
Сервелат 1 уп
Сметана 20% 90 г
Соленые огурцы 100 г
Помидоры 150 г
Горчица дижонская 20 г
Сыр Чеддер 4 лом
Кинза 1-2 вет
Шпажки с узелком 8 шт
Время приготовления 15-20 мин.
- Разогрейте сухую сковороду или сковороду-гриль. Подсушите ломтики хлеба 30-40 сек. с каждой стороны. Мелко порубите кинзу. В миске соедините сметану, горчицу и кинзу. Перемешайте для получения соуса. Помидоры и огурцы нарежьте кольцами.
- Ломтик хлеба смажьте порционно соусом. Сверху выложите микс салата, ломтик сыра и помидоры. Накройте вторым ломтиком хлеба. Сверху выложите микс салата, сервелат и огурцы. Накройте третьим ломтиком хлеба. Проколите шпажками в 4 местах. Разрежьте крест-накрест. Повторите то же со вторым сэндвичем. Подавайте сразу же.