В детстве очень любила я варенье. Наверное, как и многие. Бабушка варила его в больших кастрюлях, помешивая большой деревянной ложкой на длинной ручке. Запах стоял на всю квартиру. Потом варенье разливалось по банкам, а то, что в банки не влезло - можно было съесть мне)
Сейчас варенье варю я. Не в таких количествах, да и люблю я варенье какое-нибудь интересное. Необычное.
Одно из любимых - это. Сливовый конфитюр с корицей и бадьяном.
Для его приготовления вам понадобится:
сливы - 1 кг.
сахар - около 0,5 кг. (в зависимости от вашего вкуса - насколько сладкое варенье вы любите и от сладости слив)
корица в палочках - 1 шт.
бадьян - 2-3 звездочки
вода - 1 ст.
Приготовление.
Сливы моем, разрезаем пополам, убираем косточки.
В кастрюлю кладете сливы, сахар, корицу и бадьян. Даем постоять около получаса. Можно оставить и на подольше. За это время слива напитается ароматами специй.
Ставите кастрюлю на средний огонь. Добавляете стакан воды и доводите массу до кипения, снимая пену.
Снимаете кастрюлю с огня, вынимаете из кастрюли палочку корицы и звездочки бадьяна, пюрируете массу блендером.
Возвращаете кастрюлю на средний огонь и увариваете до нужной консистенции.
Немного остудив конфитюр - разливаете его по баночкам и оставляете остывать до конца.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Профитроли с шоколадным шантильи