Найти в Дзене
Maria Bobokhonova

Сливовый конфитюр с корицей и бадьяном

В детстве очень любила я варенье. Наверное, как и многие. Бабушка варила его в больших кастрюлях, помешивая большой деревянной ложкой на длинной ручке. Запах стоял на всю квартиру. Потом варенье разливалось по банкам, а то, что в банки не влезло - можно было съесть мне)

Сейчас варенье варю я. Не в таких количествах, да и люблю я варенье какое-нибудь интересное. Необычное.

Одно из любимых - это. Сливовый конфитюр с корицей и бадьяном.

Для его приготовления вам понадобится:

сливы - 1 кг.
сахар - около 0,5 кг. (в зависимости от вашего вкуса - насколько сладкое варенье вы любите и от сладости слив)
корица в палочках - 1 шт.
бадьян - 2-3 звездочки
вода - 1 ст.

Приготовление.

Сливы моем, разрезаем пополам, убираем косточки.

В кастрюлю кладете сливы, сахар, корицу и бадьян. Даем постоять около получаса. Можно оставить и на подольше. За это время слива напитается ароматами специй.

Ставите кастрюлю на средний огонь. Добавляете стакан воды и доводите массу до кипения, снимая пену.

Снимаете кастрюлю с огня, вынимаете из кастрюли палочку корицы и звездочки бадьяна, пюрируете массу блендером.

Возвращаете кастрюлю на средний огонь и увариваете до нужной консистенции.

Немного остудив конфитюр - разливаете его по баночкам и оставляете остывать до конца.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Профитроли с шоколадным шантильи

Яблочная крем-карамель

Еда
6,93 млн интересуются