Найти в Дзене
Фрикадельки в соусе с кинзой
Говорят, что есть дети, которые плохо едят. К счастью, я не знаю, правда ли это. Все мои четверо сыновей обладают отличным аппетитом. И даже если я буду кормить их одними макаронами - они будут есть и говорить, что всё очень вкусно. НО. Я люблю готовить и находить новые варианты любимых и обычных блюд. Сегодня - рецепт фрикаделек во вкусном соусе. Для приготовления нам понадобится: Фарш (у меня куриный) - около 1 кг. Лук - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Кинза - 1 пучок Петрушка - 1 пучок Белый хлеб (или батон) - 3 ломтика Сметана (или мягкий творожный сыр) - 5 ст...
5 лет назад
Домашний кетчуп
Кетчуп - универсальный и очень популярный соус. Он, конечно же, очень доступный, но домашний кетчуп - это 100%-ная уверенность в том, что все ингредиенты в нем натуральные и никаких нехороших добавок в нем нет. Готовится кетчуп достаточно просто. Ингредиенты: помидоры - 1 кг яблоки - 2 небольших (около 200-250 гр) лук - 1 средняя по размеру соль - 0,5 ч.л. сахар - примерно 0,5 ст. уксус яблочный - 15 мл. чеснок - пара зубчиков смесь молотых перцев и/или ваши любимые приправы Приготовление: Овощи и фрукты вымыть и очистить от кожуры...
5 лет назад
Неклассический соус песто
Песто - чудесный итальянский соус. Его добавляют к различным блюдам - пасте, пицце, супам, а также просто мажут на хлеб) Классический песто делается на основе базилика, кедровых орешков и пармезана. В моём варианте ингредиенты более простые и доступные, а вкус - не хуже) Итак, нам потребуется: кинза - около 100 грамм грецкие орехи - небольшая горсть (30-50 грамм) чеснок - 2 зубчика соль, перец - по вкусу оливковое масло сыр (у меня обычный голландский) - около 50 грамм Приготовление. Кинзу хорошо промойте и удалите корни...
5 лет назад
Курица в пряном восточном соусе с курагой
Курица - мясо, которое мы едим часто, и, естественно хочется готовить его по-разному. На этот раз мой выбор пал на рецепт курицы с восточными нотками. Как и обычно - всё предельно просто, быстро и доступно. Для приготовления потребуется: Курица - у меня это бедра и голени. Можно взять и филе, как вам больше нравится. Лук - 1 шт. Курага - примерно 50-70 грамм. Томаты - около 200 грамм. Я брала томаты в собственном соку. Их, естественно, нужно очистить от кожицы и убрать плодоножки. Можно взять сразу же измельченные...
5 лет назад
Лосось в лимонной корочке
Мясо мясом, но и оно надоедает. И тогда приходит черёд рыбы. Нашла и опробовала рецепт потрясающе вкусного лосося. Как всегда - этот рецепт прост и быстр в приготовлении , всё как я люблю) Итак, нам понадобится: Филе лосося (в принципе, можно взять любую красную рыбу - форель, семгу, даже горбушу). Возможно, что и белая рыба в этом маринаде будет "выглядеть" неплохо) Оливковое или топленое масло - 75 мл. Лимон - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Зелень (любая, какую любите - у меня кинза, укроп, петрушка) - по небольшому пучку...
5 лет назад
Десерт за 15 минут - восхитительный банановый баноффи трайфл
У моего маленького сына сегодня день рождения - ГОД!!! Конечно, не смотря на то, что сегодня четверг, и приход гостей запланирован на выходные, семью хочется побаловать чем-то вкусным. Торты из магазина не люблю, слишком уж много в них химии. Нашла рецепт простого десерта из продуктов, которые, в принципе, есть в каждом доме. Ну или в ближайшем магазине в шаговой доступности. Блюдо получается не только вкусным, но и красивым!) Итак, ингредиенты: Банка сгущенного молока. По рецепту ее нужно сварить...
596 читали · 6 лет назад
Дамлама. Мясо с овощами по-восточному
Дамлама - одно из блюд восточной кухни, любимое в странах Средней Азии. Моя особая любовь к этому блюду заключается, в первую очередь в том, что готовит его муж) Дамлама - очень вкусное, ароматное и простое в приготовлении блюдо. Готовится оно практически само, без вашей помощи. Для приготовления вам потребуется: мясо - около 1 кг. У нас это курица. Причем вкуснее брать голени, бедра, крылья - не филейную часть. лук - 1 шт. морковь - 2-3 шт. среднего размера картофель - 5-6 шт. капуста - 1 средний кочан нут - 100-150 грамм...
6 лет назад
Рыба хе по-корейски
Готовила блюдо корейской кухни - хе из рыбы. Получилось вкусно) Для приготовления блюда нам потребуется: рыбное филе - 1 кг уксус (70%) - 2 ст.л. соль - 1 ст.л. лук - 3 шт. чеснок - 1/2 головки растительное масло - 100 гр. соевый соус - 2 ст.л. кориандр, паприка, приправа для рыбы - по 1 ч.л. красный острый перец - 1/2 ч.л. Приготовление: Нарезаем рыбу на небольшие ломтики, примерно по 0,5 см. толщиной. Перекладываем ее в чашу, где будем ее мариновать. Нам нужна неокисляющаяся емкость! Рыбу солим и добавляем уксус...
6 лет назад
Домашний чизкейк
Иногда, когда мама в хорошем настроении, ей хочется побаловать семью чем-то вкусным. И тогда можно заморочиться, например, на такой чизкейк) Он получается очень нежным с аппетитным хрустящим боком. Нам потребуется: Для основы: печенье - 250-300 гр. сливочное масло - 10 гр. Для крема: Творожный сыр или домашний творог - 450 гр. Сахар - 50 гр. Яйца - 2 шт. Сливки 33% - 100 гр Шоколад - 100 гр. Приготовление: Печенье измельчить в крошку. Добавить мягкое сливочное масло. Лучше взять разъёмную форму для торта или металлическое кольцо (диаметр 18 см)...
6 лет назад
Машхурда. Восточный суп. Готовим по рецепту Похлёбкина
Кто вдруг не знает - Вильям Похлёбкин - крупнейший знаток русской кулинарии. Очень люблю его книги, и не так давно стала обладательницей его книги "Кухни Закавказья и Средней Азии". Я сама всегда любила восточную кухню, но как-то не решалась готовить её блюда. Сейчас, поскольку семья моя имеет к востоку непосредственное отношение - грех не освоить хотя бы некоторые национальные блюда. Восточные супы отличаются способом приготовления от привычных нам щей и борщей. Готовят их поджарочным методом...
244 читали · 6 лет назад
Курица в молоке по рецепту Джейми Оливера
Я всё испытываю разные рецепты, апробирую их под свою семью и делюсь с вами) Сегодня - восхитительная курочка в молоке по рецепту всемирно известного повара) Нам понадобится: целая курица - 1,5-2 кг. оливковое масло - пару ложек соль, перец - по вкусу сливочное масло - 1-2 ст.л. чеснок - 10 зубчиков лимон - 1 шт половина коричной палочки шалфей - свежий или сушеный молоко - 0,5 л. Полейте курицу маслом и натрите солью и перцем. Сливочное масло разогрейте в глубоком сотейнике, положите туда тушку и обжарьте её до золотистого цвета...
183 читали · 6 лет назад
Люля из курицы
Когда в семье много мужчин, приходится каждый день готовить какое-то мясное блюдо. По крайней мере в моей семье мужчины далеко не вегетарианцы) При этом хочется, чтобы еда была разнообразной и вкусной. Бесконечные котлеты тоже надоедают. Вчера опробовала такой чудесный вариант как люля. По сути ингредиенты практически те же, что и для котлет - а блюдо другое) Итак, для приготовления люля на понадобится: куриный фарш - 1 кг лук - 1 шт. средняя по размеру зелень - пучок соль, специи - по вкусу сыр...
6 лет назад