Почему салат назван именно так? Наверное, потому что абсолютно все ингредиенты салата можно найти в деревне в легкой доступности. Легкая доступность деревенских продуктов для салата и навеяла такое наименование.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 1.
Ингредиенты
Для приготовления возьмем:
· капуста белокочанная – 100 г;
· огурец свежий – 100 г;
· яйца – 2 шт.;
· зелень – по вкусу;
· зеленый горошек свежий – по вкусу;
· майонез или сметана – по вкусу.
Обратите внимание! В салат также уместно добавить морковь, но ее следует немного промариновать, например, в лимонном соке.
Способ приготовления
Рецепт приготовления салата «Деревенская куртизанка»:
1. Свежий огурец нарезаем некрупными дольками.
2. Шинкуем тонкими полосками белокочанную капусту. Нашинковав, немного «жамкаем» капусту руками, этим размягчая ее.
3. Нарезаем 1,5 яйца, сваренных вкрутую. Желток от одного яйца оставляем для украшения.
4. Шинкуем зелень. Я брала укроп.
5. Смешиваем ингредиенты, не забываем про свежий зеленый горошек.
6. Добавляем соус для заправки салата.
7. Перемешав, выкладываем салат на тарелку для подачи.
При подаче сверху присыпаем салат измельченным яичным желтком. Сверху выкладываем свежий зеленый горошек.
Салат получается очень свежим и сочным.
Ищете быстрые салаты на закуску? Тогда попробуйте приготовить салат "Лисья шубка" с соленой селедкой.