Нежные, сочные, очень вкусные голубчики! Просто идеальный вариант для тех, кто не любит утомительный процесс закручивания классических голубцов. Кстати, я себя тоже причисляю к таковым "ленивцам") Вот не знаю почему, но ужасно не люблю всю эту возню с запариванием капусты, разбиранием ее на отдельные листики и т. д. Но голубцы уплетаю с удовольствием, особенно если их кто-то приготовит) А если готовить приходится мне, тогда голубцы получаются "ленивыми", я просто без лишней мороки все ингредиенты соединяю воедино, обжариваю, протушиваю и получается сказка! Попробуйте и вы!
Нам понадобится:
половина небольшой головки белокочанной капусты
пол килограмма говяжьего фарша
пол стакана сухого риса
сырое яйцо
средняя луковица
небольшая морковка
по 3 столовых ложки томатной пасты и сметаны
немного подсолнечного масла
пара листиков лаврушки
несколько горошин черного перца
соль, перец - по вкусу.
Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:
"Розовые свинки" - оригинальная закуска на Новый Год
Быстрая вкусняшка - булочки в фольге на завтрак
Новогодний салат "Сосновые шишки" - вкусно и красиво
Обед в фольге - все сложили и забыли
Завтрак на скорую руку - горячие бутерброды времен СССР
Ход действий:
1. Промываем рис, заливаем его половиной стакана обычной питьевой воды, немного солим и варим под крышкой до полного впитывания жидкости. Даем остыть.
2. Тем временем чистим овощи, лук нарезаем мелкими кубиками, морковку трем на крупной терке и обжариваем их в небольшом количестве подсолнечного масла до мягкости.
3. Капусту шинкуем, посыпаем солью, мнем руками и отправляем на сковородку к овощам. Тушим все вместе до мягкости капусты. Даем немного остыть.
4. В подходящей посуде соединяем воедино фарш, рис и капусту, добавляем яйцо, солим, перчим, хорошенько вымешиваем, формируем круглые или овальные котлетки (для удобства руки смачиваем водой) и обжариваем со всех сторон до румяной корочки на сильном огне.
5. Смешиваем томатную пасту со сметаной, разбавляем двумя стаканами питьевой воды, солим, перчим и заливаем полученным соусом содержимое сковородки, бросаем лаврушку, перец горошком, накрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим минут 40-45.
Пусть вам будет вкусно!
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:
Легкий суп-пюре по рецепту Натальи Сенчуковой
Рыба в духовке - любимое блюдо Валентины Легкоступовой
Диетический суп от Ларисы Вербицкой
Диетические кабачки от Ирины Понаровской
Рыбная солянка - фирменное блюдо Ангелины Вовк