Эта вкусная запеканочка содержит в себе полезное сочетание мяса (белок) и овощей (клетчатка). Также "Капустница" отлично украсит ваш обеденный или празднечный стол.
Ингредиенты на 4-5 порций:
1. Капуста 500 гр
2. Морковь 200 гр
3. Лук 200 гр
4. Мяской фарш 500 гр
5. Томатный сок - 1 стакан
6. Сыр - 100 гр
7. Пряности по вкусу.
Способ приготовления:
Измельчаем лук кубиками и соединяем с мясным фаршем.
Измельчаем капусту тонкой соломкой и трем морковь на терке.
Далее обжариваем фарш с луком и капусту с морковью, чтобы сэкономить время делаем это сразу на двух сковородках. И добавляем любимые пряности по вкусу.
Когда все прожарится, смазываем форму маслом и делим капусту на две равные части, выкладываем первую часть в форму, заливаем капусту густым томатным соком (пол стакана), распределяя его по капусте.
Затем выкладываем все на фарш и заливаем его таким же количеством томатного сока, распределяя.
Теперь выкладываем оставшуюся капусту и трем сверху сыр.
После этого, погружаем блюдо в духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца. Поставьте пожалуйста лайк и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ.
Другие статьи моего блога
Пюре для тех кто на ПП
Пюре для ПП! Больше белков, меньше углеводов!
Рецепт полезного пирога без муки