Здравствуйте, дорогие читатели!)
Сегодня мы с Вами научимся готовить очень вкусную и сытную пасту, которая должна Вам понравиться!)
Время приготовления: 40 минут
Порций: 5
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 стакана мелко нарезанного лука
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 4 консервированных анчоуса
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
- 350 г измельченных помидоры
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 2 столовых ложки мелких каперсов
- 95 г черных или белых маслин, грубо нарезанных
- 450 г спагетти
- Соль, по вкусу
- 1 столовая ложка свежей петрушки
Приготовление:
1) Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Когда масло нагреется, обжарьте лук, пока он не станет мягкими и полупрозрачными, около 4-5 минут.
2) Пока лук варится, добавьте нарезанные анчоусы вместе с маслом из банки и перемешайте. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
3) Добавьте томатную пасту и готовьте в течение 2 минут, периодически помешивая.
4) Доведите большую кастрюлю подсоленной воды (около 5 литров) до кипения. Добавьте спагетти в кастрюлю. Пока вы добавили спагетти, добавьте каперсы в соус и продолжайте варить на низком огне. Приготовьте макароны в соответствии с инструкцией на упаковке.
5) Слейте макароны в дуршлаг и выложите в большую миску. Полейте макароны небольшим количеством оливкового масла и перемешайте. Размешайте петрушку в соусе для макарон и добавьте немного воды.
6) Добавьте в макароны соус и перемешайте его. Подавайте теплым!
Готово! Теперь Вы можете угостить своих близких или же гостей очень этой замечательной пастой!
Приятного аппетита!